Тереза Мэй поддержала британского посла в США на фоне скандала с Дональдом Трампом

Тереза Мэй поддержала британского посла в США на фоне скандала с Дональдом Трампом
Дональд Трамп и Тереза Мэйcommons.wikimedia.org

Посол назвал администрацию президента США «неумелой»

Представитель Даунинг-стрит выступил с заявлением, что посол Великобритании в США сэр Ким Дэррок по-прежнему пользуется «полной поддержкой» премьер-министра после того, как Дональд Трамп заявил, что больше не будет с ним работать, передает информационная служба BBC.

Американский президент резко отреагировал на информацию из личной переписки, просочившуюся в прессу и опубликованную в газете Daily Mail в воскресенье.  В ней посол назвал администрацию  Трампа «неумелой». Сэр Ким также задавался вопросом, будет ли Белый дом «когда-либо выглядеть компетентным», но предупреждал, что с президентом США придется считаться.

Дональд Трамп ответил на комментарии посла, заявив, что «мы не большие поклонники этого человека, и он плохо послужил Великобритании». В понедельник, 8 июля, президент США решил дополнить свой ответ серией «твитов» с критикой в адрес Терезы Мэй и ее попыток реализовать «Брекзит». «Какой беспорядок она и ее представители учинили! Хорошо, что в Великобритании скоро будет новый премьер-министр», — написал Трамп.

На Даунинг-стрит отметили: «Мы ясно дали понять США, что сожалеем об утечке информации. На основе отрывочных высказываний нельзя судить о подлинных близости и уважении, существующих в наших отношениях».

Помимо внутреннего парламентского расследования, утечкой данных занялась полиция.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.