Детство уже не то, жалуются британские тинейджеры

Детство уже не то, жалуются британские тинейджеры
Подростки, протестующие против «Брекзита»commons.wikimedia.org

Не так просто расти в современном мире

Британские подростки пытаются справиться с давлением со стороны общества, которое призывает их хорошо учиться и соответствовать во всем своим сверстникам. Подростки также не могут остаться в стороне от таких проблем, как «Брекзит», бедность и климатический кризис, разделяя беспокойство взрослых.

Опрос пяти тысяч подростков и родителей, проведенный благотворительной организацией Action for Children, показал, что сейчас детство становится хуже из-за беспрецедентного прессинга, пишет The Guardian. С этим согласились две трети родителей и треть детей. Почти все назвали основной проблемой травлю, или буллинг, не исчезнувший в реальной жизни, а теперь присутствующий и онлайн.

Девять из десяти детей, некоторым из них было всего одиннадцать лет, сказали, что они обеспокоены «взрослыми» проблемами: бедностью, бездомностью, терроризмом, социальным неравенством и защитой окружающей среды. Примерно четверо из десяти переживают из-за «Брекзита», сексизма и расизма.

При этом закономерно дети из семей с низким доходом значительно чаще беспокоятся о нехватке денег, чем их сверстники из обеспеченных семей (44% против 18%). Бедные дети больше волнуются о своем психическом здоровье, нежели богатые (31% против 20%), а также более склонны волноваться о психическом и физическом здоровье семьи и друзей (34% против 24%).

Исполнительный директор Action for Children Джули Бентли отмечает: «Беспокойство детей лишь возрастает, однако поддержки, в которой они отчаянно нуждаются, нет». Бентли призвала правительство разработать стратегию по работе с детьми и вложить средства в детские службы, финансирование которых сократилось на треть с 2010 по 2017 год.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.