Первый электрический автомобиль Mini будет представлен в Каули

Первый электрический автомобиль Mini будет представлен в Каули
Электрический Minicommons.wikimedia.org

Компания BMW не уходит из Великобритании, несмотря на «Брекзит»

Концерн BMW поможет дальнейшему развитию автомобильной промышленности Великобритании. Компания подтвердила, что производство нового электрического Mini стартует в Каули в ноябре, а первые поставки начнутся в марте 2020 года, сообщает BBC.

Ранее в этом году один из членов совета директоров заявлял, что компании придется рассмотреть вопрос о переносе производства автомобилей из Великобритании, если она покинет Европейский союз без каких-либо торговых соглашений. Однако глава Mini UK Дэвид Джордж сказал, что BMW подтвердила их совместные планы на будущее.

«Пока слишком рано говорить о влиянии «Брекзита» на бизнес, сказал он BBC. — За последние годы мы очень много вложили в развитие локальной промышленности. Команда завода в Оксфорде гордится, что была выбрана в качестве предприятия по выпуску первого электрического Mini».

В этом году легендарный автомобиль отмечает свое шестидесятилетие. Новый электрический Mini сохранит свой классический корпус, который произведут в Британии, а вот новый привод доставят из немецкого Дингольфинга. В отличие от некоторых электромобилей, объeм багажника не уменьшился по сравнению с бензиновыми версиями Mini и составляет до 731 литра при сложенных задних сиденьях. Автомобиль способен проехать от 200 до 230 км без подзарядки.

Стартовая цена нового Mini составит £24400.

По данным министерства транспорта, в настоящее время в Великобритании действует более 24 тыс. общественных зарядных станций. Бывший директор завода в Каули, а ныне член совета BMW Оливер Зипсе отмечает: «Мы вступаем в эпоху, когда электромобили станут обычным вариантом для клиентов. К 2023 году у нас будет 25 электрифицированных моделей на рынке, более половины из которых— полностью электрические».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.