Мальчик получит компенсацию £6,75 млн за недолеченную желтуху

Мальчик получит компенсацию £6,75 млн за недолеченную желтуху
Фото:123rf.com

Халатность врачей привела к повреждению головного мозга ребенка

У новорожденного мальчика, чье имя не называется, развился церебральный паралич после того, как его вместе с мамой выписали из больницы St Helier Hospital в Каршалтоне, узнала газета The Evening Standard.

Сканирование мозга через 14 месяцев после рождения показало, что у мальчика была ядерная желтуха, которая привела к детскому церебральному параличу.  Ребенок никогда не сможет обходиться без ухода и обслуживать себя самостоятельно. В начале этой недели суд назначил пострадавшей семье компенсацию в £6,75 млн, которая будет выплачиваться равными суммами по £295 тыс. ежегодно.

Мама ребенка рассказывает: «Я чувствовала, что с ним что-то не так, но доверилась профессионалам. Ужасно знать, что травмы, которую он получил, можно было избежать».

Юрист по делам врачебной халатности в Irwin Mitchell Ауриана Гриффитс добавляет: «Никакие деньги не смогут компенсировать последствия этой тяжелой болезни».

Объединение Epsom and St Helier University Hospitals признало свою ответственность. Генеральный директор Даниэль Элкелес прокомментировал случай: «Мы очень сожалеем, что медицинское обслуживание в 2010 году оказалось ниже тех стандартов, к которым мы стремимся. Объем нашей ответственности и размер компенсации были урегулированы еще в 2016 году. Мы искренне надеемся, что эти деньги окупят затраты на уход за ребенком и помогут семье в будущем».

«Я хотел бы заверить всех наших пациентов и их родственников, что обстоятельства его лечения были тщательно изучены, а персонал извлек урок», — добавил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.