Два миллиона трудящихся смогут получить оплачиваемый больничный

Два миллиона трудящихся смогут получить оплачиваемый больничный
Фото: 123rf.com

Правительство пересмотрит условия получения компенсации

Примерно 1,1 млн британских работников не получают отпускные выплаты или оплачиваемые больничные. Согласно данным, опубликованным на портале BBC, такие напряженные условия труда приводят к ежегодному увольнению более ста тысяч человек.

На сегодня для получения компенсации за отсутствие по болезни сотрудники должны зарабатывать от £118 в неделю, что соответствует оплате примерно четырнадцати часов по минимальной ставке. Правительство намерено снизить этот финансовый порог, чтобы остановить текучку на местах и обеспечить людей необходимым отдыхом. Как отметил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, «этот шаг поможет людям с ограниченными возможностями или с хроническими заболеваниями раскрыть свой потенциал».

Министерство труда и пенсий не дало однозначного ответа, будут ли новые условия распространяться на фрилансеров или работников по краткосрочным контрактам, однако подчеркнуло, что не намеревается «ставить под угрозу гибкость британского рынка труда».

В министерстве также обещают рассмотреть вопрос о разрешении поэтапного возвращения на работу, при котором люди будут продолжать получать установленную законом компенсацию за отсутствие по болезни, а малым предприятиям за это будут предоставлены налоговые льготы. Директор Конфедерации британской промышленности Мэтью Фелл отметил, что предложенные изменения будут «выгодны с предпринимательской точки зрения».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.