Электроскутеры запрещены на дорогах и тротуарах Великобритании

Электроскутеры запрещены на дорогах и тротуарах Великобритании
Фото: 123rf.com

На прошлой неделе произошло два несчастных случая

Несмотря на официальный запрет использования электроскутеров на британских дорогах, люди продолжают пользоваться этими транспортными средствами, нередко влекущими за собой серьезные последствия, говорит The Evening Standard.

13 июля полиция Лондона сообщила, что 14-летний подросток получил серьезную травму головы, когда врезался на электроскутере в автобусную остановку в Бэкенхеме. Его доставили на машине скорой помощи в больницу, где он находится до сих пор в критическом состоянии. Инцидент произошел всего через день после того, как звезда YouTube и телеведущая Эмили Хартридж столкнулась на электроскутере с грузовиком. Она скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия близ кольцевой развязки Queen’s Circus в Баттерси на юго-западе Лондона.

Сразу после несчастного случая с Хартридж Министерство транспорта Британии обратилось к продавцам электроскутеров, обязав их напоминать покупателям, что кататься можно только в пределах частных владений, а не в общественных местах.

Глава отдела безопасности дорожного движения в Королевском обществе по предотвращению несчастных случаев Ник Ллойд сообщил, что пятничная авария стала первым происшествием в Англии со смертельным исходом, но отметил, что в других странах такие случаи нередки.

«Этот вопрос требует детального рассмотрения. Люди начинают использовать электроскутеры там, где они запрещены, в том числе на дорогах и тротуарах, поэтому мы настоятельно призываем правительство проверить действующее законодательство, чтобы убедиться, что оно обеспечивает максимальную безопасность участников дорожного движения», — добавил Ллойд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.