У побережья Корнуолла была замечена медуза размером с человека

У побережья Корнуолла была замечена медуза размером с человека
Гигантская медуза рядом с дайверомfacebook.com/LizzieDalyWildlife

Существо абсолютно безобидно, несмотря на свои размеры

Гигантская бочковая медуза была замечена дайверами у побережья Корнуолла. Это одна из самых больших особей этого вида, когда-либо появлявшихся в Великобритании.

Морской биолог Лиззи Дейли, обнаружившая животное, рассказала Sky News, что оно не представляет опасности для ныряющих, несмотря на свою длину около 180 см. «Я думаю, многие люди сочли бы ее монстром, но это абсолютно не так, — отметила исследовательница. — Вы даже не почувствуете ее прикосновение к коже в толще воды».

Поделилась Дейли и историей встречи с удивительной медузой. «Мы занимались дайвингом в месте под названием «Серебряные ступени» (Silver Steps) в Фолмуте, Корнуолл, обогнули рифы и увидели ее, это было волшебно».

Дейли и кинематографист дикой природы Дэн Эбботт запечатлели медузу на видео, чтобы представить его в рамках Недели дикого океана — мероприятия, посвященного разнообразию морской флоры и фауны Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.