Грудное молоко британских женщин содержит настоящий коктейль из химикатов

Грудное молоко британских женщин содержит настоящий коктейль из химикатов
Фото: 123rf.com

Британцы с самого рождения подвергаются воздействию опасных веществ

Комитет экологического аудита Палаты общин (EAC) выразил обеспокоенность широкой распространенностью огнестойких химикатов, или антипиренов, в домашней обстановке. По их данным, у матерей в Великобритании обнаружена самая высокая в мире концентрация этих веществ в грудном молоке, сообщает газета The Telegraph.

Комитет также предупредил, что с момента введения правил пожарной безопасности при производстве и эксплуатации мебели в 1988 году некоторые из наиболее часто используемых антипиренов попали в класс «опасных веществ». Польза от них ставится под сомнение, поскольку они могут выделять токсичный дым под воздействием огня.

По словам председателя комитета Мэри Крей, большинство людей не догадывается о грозящей им опасности от химикатов. «Мамы в Великобритании имеют наибольшую концентрацию антипиренов в грудном молоке по сравнению с остальным миром, некоторые из этих веществ в настоящее время уже запрещены. Другие все еще широко используются при производстве мебели и аксессуаров: от детских матрасов до диванов, — рассказала она. Меж тем правительство не предпринимает никаких действий по изменению правил производства».

Депутаты призвали правительство пересмотреть положения о нормах противопожарной безопасности, прежде чем новый премьер-министр вступит в должность 24 июля.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.