Иностранцы смогут посетить Санкт-Петербург по бесплатной электронной визе

Иностранцы смогут посетить Санкт-Петербург по бесплатной электронной визе
Спас на Крови, Санкт-Петербург123rf.com

Список стран будет определен до 1 октября

Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября 2019 года бесплатных электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область для иностранных граждан. Соответствующий документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 19 июля.

Въезд в Россию и выезд из нее иностранных граждан через специальные пункты пропуска «может осуществляться на основе обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов», говорится в тексте указа.

Виза будет выдаваться иностранным гражданам на основании решения МИД РФ. Для этого необходимо будет заполнить специальное заявление на сайте министерства не позднее, чем за четыре календарных дня до даты въезда в Россию. Визу можно будет получить на срок до тридцати календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.

Правительству России поручено до 1 октября утвердить список стран, граждане которых смогут осуществлять поездки, и проинформировать соответствующие инстанции этих иностранных государств.

С 1 июля 2019 года жители 53 стран получили право оформлять бесплатные электронные визы для посещения Калининградской области.

В список вошли такие страны, как Бельгия, Германия, Австрия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Франция и Эстония.

Великобритании же в этом списке нет. Виза действительна тридцать дней и разрешает пребывание в области в течение не более восьми суток.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.