Планы Бориса Джонсона по «Брекзиту» могут быть под угрозой срыва

Планы Бориса Джонсона по «Брекзиту» могут быть под угрозой срыва
Борис Джонсонcommons.wikimedia.org

Ряд британских министров заявил о намерении уйти в отставку

23 июля Консервативная партия должна будет объявить нового лидера партии и будущего премьер-министра страны. С самого начала предвыборного процесса единственным фаворитом гонки был и остается Борис Джонсон, который сейчас значительно опережает своего соперника Джереми Ханта. Ожидается, что он и станет главой правительства, если не произойдет ничего неожиданного.

Тем не менее триумфальное шествие Джонсона может быть омрачено несколькими громкими отставками, передает The Guardian. О своем нежелании работать с новым премьером заявили министр финансов Филип Хэммонд, министр юстиции Дэвид Гок и министр международного развития Рори Стюарт. Все трое выступают против плана о выходе из Европейского союза без сделки, однако еще один сторонник «мягкого «Брекзита», министр по делам бизнеса Грег Кларк заявил, что не планирует уходить.

Филип Хэммонд объявил о своем намерении на шоу Эндрю Марра на канале BBC One в воскресенье. На вопрос, ожидает ли он увольнения, если Джонсон придет к власти, Хэммонд ответил: «Нет, я уверен, что меня не уволят, потому что я уйду сам».  Он также добавил: «У нас парламентская демократия, и если новый премьер-министр сможет убедить парламент проголосовать за выход без сделки, то мне придется с этим смириться».

Дэвид Гок рассказал газете Sunday Times, что тоже не намерен оставаться на своей должности и подаст в отставку в среду, 24 июля. «Если необходимость поддержать «жесткий «Брекзит» является своего рода проверкой на лояльность к новому правительству, то я совершенно точно не готов на это пойти», — заявил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.