Жара снова пришла в Великобританию

Жара снова пришла в Великобританию
Фото: 123rf.com

Температура воздуха достигнет рекордных значений в этот четверг

После недолгого перерыва на Великобританию охватила волна жары. В течение этой недели температура воздуха по стране будет повышаться и достигнет рекордных значений, сообщает газета Metro.

Синоптик Met Office Марко Петанья предупреждает, что основной удар придется на восточную часть Англии, где столбик термометра поднимется до 36-37 градусов по Цельсию и задержится там на три дня в конце недели. «Есть небольшая вероятность, что будет побит рекорд в 38,5 градусов, зафиксированный в Фавершеме в августе 2003 года», — добавил Петанья. Ночью температура опустится до 24 градусов; в последний раз такие цифры были отмечены в Брайтоне в 1990 году.

Владельцев собак просят тщательнее наблюдать за питомцами, так как в июле от перегрева в одном из парков Глазго едва не умер американский бульдог.

По сообщениям синоптиков, на севере и западе Англии будет значительно прохладнее из-за надвигающихся дождей. В Бристоль придут сильные ливни и облачность, но температура тоже останется выше среднего, до 25-27 градусов по Цельсию.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.