Из-за жары британские сады наводнили змеи

Из-за жары британские сады наводнили змеи
Фото:commons.wikimedia.org

К счастью, из четырех видов змей Соединенного Королевства ядовит только один

В ближайшие недели в Великобритании установится рекордная жара, которая вынудит рептилий искать еду и воду за пределами их места обитания. Экологи предупреждают, что многие из них могут погибнуть, так как в поисках еды и воды они проникают в сады и парки, где могут запутаться в садовой сетке. Руководитель The Wildlife Aid Foundation Саймон Каул посоветовал британцам немного приподнять сетку на растениях для того, чтобы змеи могли легко ползать под ними, сообщает The Telegraph.

Всего в Британии обитают четыре вида змей: медянка, травяная змея, уж и гадюка обыкновенная.

Сами владельцы садов могут не беспокоиться на свой счет: большинство змей неопасны. Даже знаменитая британская гадюка, или Black Adder, жалит крайне редко, и действие ее яда не столь фатально, как у экзотических рептилий с других континентов. Последний случай смерти от укуса гадюки в стране был зафиксирован в 1975 году.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.