Спроси юриста Law Firm Limited

 Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Через месяц я должна подавать на постоянный вид на жительство (ILR) после пяти лет проживания по рабочей визе Tier 2. Но я сейчас нахожусь в командировке в Германии и вернусь в Великобританию непосредственно перед подачей заявки на ILR. Я должна сдать тест по английскому языку и Life in the UK. Тест по английскому я сдам в Германии. Могу я сдать Life in the UK за границей?

Нет, к сожалению, не можете. Life in the UK можно сдать только в Великобритании. Тем не менее вы можете забронировать тест, находясь за границей, и сдать его сразу же после возвращения в страну. Он занимает 45 минут, и сертификат выдают сразу же.


Я и мой муж – граждане Великобритании, но мы проживаем в Австрии последние пять лет. Моя мама, гражданка России, также проживает с нами по временному виду на жительство. Сейчас мы планируем вернуться в Англию и хотим, чтобы моя мама переехала с нами. Возможно ли это?

Да, вы можете перевезти в Великобританию свою маму. Так как вы проживаете в Европе, то сделать это можно по специальной визовой категории Surinder Singh, то есть по европейским правилам, а не по британским. Вам необходимо показать, что ваш супруг официально работал и жил в Австрии вместе с вами как минимум последние три месяца подряд, а также что его жизнь и деятельность происходили именно там, а не в Великобритании.


Мой сертификат о натурализации был потерян. Копия сохранилась. Я уже получил британский паспорт. Необходимо ли мне запрашивать новый сертификат в Home Office и пригодится ли он в будущем?

Если вы уже получили британский паспорт, то запрашивать новый сертификат о натурализации нет необходимости. Когда вы будете менять ваш текущий паспорт по истечении его срока действия, сертификат предоставлять не нужно. Тем не менее если у вас есть, например, дети или зависимые члены семьи, которые еще не получили гражданство, то вместе с их заявками может потребоваться ваш сертификат о натурализации. 


Я нахожусь в Англии по визе EEA2. Три года назад вышла замуж за словака. Мы сейчас в процессе развода и мне необходимо оформить Retained Right of Residence. Я работаю на полную ставку, а муж – безработный. Нужно ли мне показывать, что мы оба работали на момент развода, или нет?

Согласно иммиграционным правилам, для визы типа Retained Right of Residence вам необходимо показать, что на момент (на день) развода ваш муж официально работал в Британии и что после развода вы были трудоустроены и официально продолжаете свою трудовую деятельность на момент подачи заявления.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Ludmila
    31.07.2019, 16:55

    Здравствуйте!Может я не по теме ,но я не знаю куда обратится с вопросом. Поэтому решила задать вам.Может вы знаете где можно узнать такую информацию ,но только чтобы она была сто процентов достоверная.Мы всей семёй живем в Шотландии мы граждане ЕС с Латвии .Живем тут почти три года.Мы с мужем получаем бенефиты по здоровью, вернее муж о том что не может работать .Мой старший сын тут работает.А вопрос в том что младший ему 28 лет находится в Латвии но в сентябре планирует сюда приехать и жить и работать так как все его близкие которые у него есть все тут.Но теперь о главном я хотела знать точно .В 2013 он тут был один в Англии и был осужден по уголовной статье получил реальный срок ,но по пол срока был депортирован в Латвию с каким то запретом на въезд а на сколько он не знает думает на пять лет, прошло шесть и он боится сейчас ехать просто на бум ,что бы тут его не задержали и не заставили отсиживать остаток полтора года которые тут он оставил по тому что был депортирован в Латвию.Вопрос в том как быть и как это тут происходит и как ему приехать к нам своим близким.Если вы что то знаете по этому вопросу то может вы подскажите как быть с чего начать а если это не в вашей компетенции то подскажите пожалуйста куда обращаться и как все узнать если он поедет что бы сто процентов доехал без проблем. И можно ему сюда иза такой истории в его жизни.Очень буду вам признательна если ответите.И хочу вам сказать сразу Английский не знаю к сожалению, поэтому мой поиск по этой проблеме ограничен ине только по этой. спасибо .

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.