Серия мастер-классов об истории русской моды

Серия мастер-классов об истории русской моды

18 сентября: «Иконы русской моды» в 19:00

С советских времен по сей день русские женщины воплощали понятие о стиле и красоте. Иконы российской моды, их уникальный вкус и утонченный стиль оказывали огромное влияние на миллионы людей, включая модных дизайнеров.

Модный эксперт Elle Russia и Vogue Italia Наталья Винникова приглашает на первый в серии мастер-классов, посвященных истории русской моды.

Наташа расскажет, как русские модные иконы завоевывали популярность, как эволюционировало их воздействие на предпочтения миллионов обычных женщин и какие социальные и политические нормы советского времени формировали их классический и простой стиль.

 

25 сентября: «Русская мода и Запад: до и после распада СССР» в 19:00

Исторически обусловленная борьба между Востоком и Западом не могла не отразиться на модной индустрии: российские и западные дизайнеры неизбежно проникали на территорию друг друга. Какие методы для этого использовались и как это повлияло на  эволюцию моды в целом?

Наталья Винникова будет говорить о развитии российской моды в советский и постсоветский период и раскроет, какие западные тенденции действительно повлияли на ее становление, а также назовет имена российских модельеров, которые смогли завоевать европейский и американский рынки.

2 октября: «Будущее российской моды» в 19:00

Русская мода традиционно ассоциируется с роскошью меха, сиянием драгоценностей и сумками из натуральной кожи. Какие вызовы бросает ей эпоха, когда принципы бережного отношения к природе выступают на первый план?

В ходе этого мастер-класса Наталья Винникова попробует заглянуть в будущее российской моды, сделав акцент на тех факторах, которые ей непременно придется учитывать, чтобы добиться успеха на международном рынке.


 

ГДЕ: Pushkin House, 5a Bloomsbury Square, London WC1A 2TA

БИЛЕТЫ: £25, pushkinhouse.org

На английском языке

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.