Показ фильма «Критик» об Артемии Троицком

Показ фильма «Критик» об Артемии Троицком

Артемия Троицкого называют по-разному.

Самый первый диджей СССР. Король последних журнальных страниц. Организатор первого советского рок-фестиваля. «Крестный отец» главных советских рок-звезд. Автор первых советских книг о рок-н-ролле. Создатель и ведущий культовых музыкальных радио- и телепередач. Автор онлайн-передач об истории рока. Культуртрегер, сноб, киноактер, эмигрант, политический обозреватель и диссидент. 

Он уже 40 лет является абсолютным авторитетом в музыке – и не только в России.

Это не просто фильм-биография первого российского рок-критика Артемия Кивовича Троицкого. Это фильм о советских рок-музыкантах и меломанах 60-90-х годов.

Первые рок-группы, первые хиппи и панки, первые самиздат-журналы, магнитоальбомы и книги, журнал «Ровесник» и квартирники. Золотая пятилетка русского рока – БГ, Майк, Цой, «Звуки Му», «Браво», «Центр», Александр Башлачев. Ленинградский рок-клуб и Московская рок-лаборатория, «Программа А» и «Кафе «Обломов».

Фильм рассказывает о том, как ровесники рок-н-ролла росли и развивались вместе с ним и под его звуки. Как рок-н-ролл служил саундтреком к их жизни. Как они проходили с ним все этапы развития: от утробной музыки Элвиса 50-х к детской музыке «Битлз» середины 60-х, через подростковую психоделическую лирику «Дорз» и Хендрикса конца 60-х к взрослым экспериментам Брайана Ино и Дэвида Боуи 70-х. А потом обычно наступал кризис среднего возраста, и помогали с ним справиться новорожденный панк-рок и «новая волна»…

После показа фильма состоится отдельная встреча с Артемием Троицким, которая начнется в 19:30.

КОГДА: 16 сентября в 18:00

ГДЕ: The Playground Theatre, 343 Latimer Road, London W10 6RA

БИЛЕТЫ: £11-38, eventbrite.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.