Упаковка для жареной курицы будет призывать к борьбе с поножовщиной

Упаковка для жареной курицы будет призывать к борьбе с поножовщиной
Фото: pixabay.com

На коробке будут напечатаны реальные истории 

Министерство внутренних дел объявило о начале масштабной кампании по борьбе с поножовщиной, сообщает правительственный портал gov.uk. Для этого в 210 торговые точки Англии и Уэльса они отправят 321 тыс. специальных коробок для жареной курицы, на которых напечатают реальные истории молодых людей, прекративших заниматься криминальной деятельностью и выбравших вместо этого музыку или спорт.

Коробки заменят стандартную упаковку как в частных, так и сетевых забегаловках take away, включая Morley’s, Chicken Cottage и Dixy Chicken.

Министр охраны правопорядка Кит Малтхаус рассказывает об инициативе: «Истории на коробках с курицей покажут тысячам людей, что случается с теми, кто носит с собой нож, ошибочно полагая, что это защитит их жизнь. Правительство делает все возможное, чтобы прекратить бессмысленную жестокость на улицах».

В дополнение к историям на упаковках правительство запустит несколько волонтерских команд в Лондоне, Манчестере и Бирмингеме. Они будут информировать о негативных последствиях поножовщины – волонтеров можно будет увидеть в магазинах, парикмахерских, барбершопах и общественных центрах городов. Музыкальные фестивали Wireless и Lovebox разместят у себя рекламу кампании.

12 августа правительство объявило о выделении £35 млн для 18 подразделений по борьбе с насилием (Violence Reduction Units), которые будут бороться с преступностью на местном уровне.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.