Военным летчикам Великобритании разрешили отпускать бороды

Военным летчикам Великобритании разрешили отпускать бороды
Фото: 123rf.com

Нововведение позволит расширить кадровый состав

С 1 сентября служащие Королевских военно-воздушных сил Великобритании смогут отращивать бороды. При этом они должны иметь опрятный вид и быть аккуратно подстриженными, передает BBC. «Неухоженные клочковатые бороды недопустимы», — заявил представитель министерства обороны. Он также подчеркнул, что офицеры должны поддерживать безупречный внешний вид в любой ситуации.

Новые правила будут введены в отношении и обычного, и резервного персонала, что позволит привлечь в ряды военных сил страны больше молодых людей, не готовых расставаться с деталью своего имиджа. Исторически бороды были запрещены, потому что мешали противогазам и кислородным маскам плотно облегать лицо.

В сухопутных войсках запрет на ношение бороды останется в силе: офицеры могут носить только усы, однако исключения возможны для экстренных случаев, например, работы в тылу врага и проведения спецопераций. Служащие военно-морского флота Британии могут отпустить бороду, если сумеют обосновать необходимость этого шага своему командиру и получить от него разрешение.

Все три рода войск разрешают носить бороды по религиозным причинам.

Запрет относится и к членам королевской семьи, служившим в армии. Например, принц Гарри должен был получить специальное разрешение от Ее Величества, чтобы в день свадьбы надеть мундир, не сбривая бороды.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.