Саджид Джавид выделит £600 млн на развитие инфраструктуры

Саджид Джавид выделит £600 млн на развитие инфраструктуры
Саджид Джавидflickr.com

Это поможет тысячам британцев обрести жилье

Министр финансов Саджид Джавид выделит более £600 млн на развитие инфраструктуры, что позволит возвести около 50 тыс. новых домов в Лондоне и на юго-востоке Великобритании, сообщает The Guardian. Финансировать проект будет Фонд жилищной инфраструктуры (Housing Infrastructure Fund), основанный Джавидом в 2017 году, когда тот занимал пост министра по делам общин и местного самоуправления.

«Я хочу, чтобы жители Великобритании смогли реализовать мечту о своем доме. Но для этого нужно проложить автомобильные дороги, железнодорожные пути и построить школы для поддержки семей, которые будут жить в этих домах. Именно поэтому я и создал фонд», — объяснил Саджид Джавид.

Почти £220 млн будет потрачено на строительство объездной дороги и новой железнодорожной станции к северу от Челмсфорда в Эссексе, благодаря чему в регионе построят 14 тыс. домов. Еще £100 млн выделят на проложение новой дороги возле Колчестера, что позволит возвести еще 7,5 тыс. домов.

Лондон получит около £240 млн на благоустройство района Энфилд, а чуть менее £70 млн потратят на строительство новой средней школы и развитие транспортной инфраструктуры в Бедфордшире.

Правительственный жилищный фонд Великобритании уже выделил более £1,6 млрд на 243 проекта по всей стране, среди которых улучшение железнодорожного сообщения в Камбрии и преобразование транспортной инфраструктуры в Девоне и Корнуолле.

Мэр Лондона Садик Хан одобрил решение министра, написав в своем «Твиттере»: «Я рад, что мы получим дополнительные средства на развитие транспорта и других аспектов социальной инфраструктуры, в которых так отчаянно нуждаются лондонцы».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.