Великобритания ограничит свободу передвижения гражданам Европейского союза 31 октября

Великобритания ограничит свободу передвижения гражданам Европейского союза 31 октября
Прити Пателflickr.com

Решение министра внутренних дел вызвало неодобрение в парламенте

Министерство внутренних дел планирует ограничить свободу передвижения гражданам Европейского союза сразу после «Брекзита», сообщает газета Independent. Глава министерства Прити Пател настаивает на незамедлительном введении запрета несмотря на то, что это вызовет хаос и неопределенность в стране.

Ранее министры намеревались отложить вопрос о свободном передвижении до тех пор, пока не вступят в силу новые иммиграционные правила, однако Палата общин так и не смогла прийти к единому решению.

Намерение Пател вызвало неодобрение в парламенте и за его стенами. Так, представитель партии либерал-демократов Эд Дейви назвал новые меры полностью оторванными от реальности. «Что будет с гражданами ЕС, которые уже давно живут в Великобритании? Неужели правительство всерьез рассматривает возможность запретить европейским медсестрам возвращаться в страну? Это абсурд!» — воскликнул Дейви.

Глава общественного движения за права граждан ЕС the3million Николас Хаттон отметил: «Это политический жест, но он окажет реальное влияние на жизнь людей и положит начало дискриминации».

Предшественник Пател на посту министра внутренних дел Саджид Джавид отверг предложение о прекращении свободного передвижения за один день, назвав его непрактичным и заявив, что в любом случае необходим переходный период.

Некоторые политические обозреватели считают, что такими решительными действиями Великобритания пытается заставить Европейский союз возобновить переговоры по «Брекзиту».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.