Продажи недвижимости выросли в преддверии «Брекзита»

Продажи недвижимости выросли в преддверии «Брекзита»

Люди хотят решить жилищный вопрос до 31 октября

Продажи недвижимости в Великобритании достигли рекордно высокого уровня, сообщает The Guardian. Несмотря на то, что лето обычно считается не самым активным временем проведения операций с жильем, британцы хотят уладить квартирный вопрос до выхода страны из Европейского союза 31 октября.

Согласно данным агентства недвижимости Rightmove, число продаж выросло на 6,1% за период с августа 2018-го по август 2019 г. Рост был зафиксирован на всей территории страны и особенно заметен в Yorkshire & the Humber, где объем продаж увеличился на 10%. Средняя стоимость недвижимости, поступившей на рынок в августе 2019 года, снизилась на £3192 (1%) по сравнению с предыдущим месяцем и составила £305,5 тыс.

По данным Управления национальной статистики, с 2012 года цены на жилье в Великобритании только росли, однако темпы замедлились с момента проведения референдума о выходе страны из ЕС в 2016году. Если ранее среднегодовой рост составлял 8,2%, то на июнь 2019 г. цены поднялись всего на 0,9%.

Директор Rightmove Майк Шипсайд отметил, что причиной всплеска продаж стал «Брекзит». Все больше покупателей стремятся заключить сделку до 31 октября, опасаясь возможных изменений в ценах. «Кроме того, снизившиеся ставки по ипотечным кредитам на фоне острой конкуренции между кредиторами только добавили британцам решимости провести покупку сейчас», — добавил он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.