Безбилетные пассажиры платили неоправданно высокие штрафы

Безбилетные пассажиры платили неоправданно высокие штрафы

Железнодорожные компании выплатят компенсацию

Восемь железнодорожных компаний признались, что продолжали взимать завышенные штрафы с пассажиров за проезд без билета, сообщают Metro.News. С апреля прошлого года сумма взыскания снизилась и теперь должна варьироваться в зависимости от времени поездки, объяснили в Rail Delivery Group.

От ошибки пострадали более десяти тысяч человек. Контролеры несправедливо взыскали с них сотни тысяч фунтов. Около половины пассажиров получат компенсацию в среднем от £4,5 до £8 в зависимости от локального перевозчика. Компании с сожалением констатируют, что сумму удастся вернуть не всем: в ряде случаев у них нет возможности связаться с пассажиром.

Представитель RDG отметил: «Железнодорожным компаниям очень важно придерживаться твердого, но справедливого подхода к своим клиентам. Уклонение от оплаты за проезд приводит к недостаче около £200 млн в год, однако штрафы не должны быть чрезмерно высокими».

Транспортный регулятор Transport Focus потребовал от перевозчиков сделать все возможное, чтобы в дальнейшем подобные ошибки не повторялись.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.