3,5 млн британцев признались, что никогда не были в Лондоне

3,5 млн британцев признались, что никогда не были в Лондоне

Причиной тому стали высокие цены и большие скопления людей

Несмотря на то, что Лондон ежегодно посещают 30 млн. туристов со всего мира, 3,5 млн британцев никогда не были в своей столице, сообщает газета The Sun. Более того, 38% из них заявили, что не имеют никакого желания туда ехать.

Опрос, проведенный сетью отелей Leonardo Hotels, показал, что британцы не очень положительно оценивают столицу и качество жизни в ней. Половина из отказавшихся посещать Лондон говорят, что в нем слишком высокие цены, 31% не любят большие скопления людей и еще 28% утверждают, что он слишком далеко от них находится.

Сами лондонцы тоже не спешат исследовать родной город: около 40% признались, что редко выбираются за пределы своего района. Менее 30% жителей столицы посетили самый высокий небоскреб The Shard, только четверть была хоть раз в здании Парламента и лишь 32% воспользовались знаменитыми городскими автобусными турами для исследования города.

Жители столицы не успевают посещать даже культурные мероприятия. 54% обитателей Лондона никогда не ели в Чайнатауне, 61% утверждают, что ни разу не катались по Темзе, а 57% не были на представлениях театра West End. Несмотря на это, больше трети лондонцев уверены, что их город является лучшим в мире.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.