Саджид Джавид увеличит финансирование школ, больниц NHS и полиции

Саджид Джавид увеличит финансирование школ, больниц NHS и полиции
Саджид Джавидflickr.com/photos/chathamhouse

Министр финансов назвал эти отрасли «сердцем страны»

Саджид Джавид готовится произнести свою первую речь в качестве министра финансов о распределении бюджетных средств на следующий год. Изначально выступление было намечено на среду 28 августа, однако за день до этого Джавид объявил о переносе выступления на 4 сентября, пишет финансовый портал thisismoney.co.uk.
Несмотря на это, министр финансов подчеркнул, что правительство готово выделить на финансирование школ, больниц NHS и полиции больше обычного после нескольких лет жестких сокращений со стороны предыдущего правительства.
В своей колонке в газете Daily Telegraph Джавид написал: «Здравоохранение, образование и полиция — это не просто названия государственных отраслей. Это учителя, которые убедили меня выбрать экономику и буквально сделали меня министром финансов. Это полицейские, стоявшие на страже моего района, не допуская распространение наркотиков. Это врачи, заботившиеся о моем отце в последние минуты его жизни. Это сердце нашей страны».

Теневой министр финансов от оппозиционной партии лейбористов Джон Макдоннел поставил под вопрос неожиданный перенос выступления. «Саджид Джавид назначает определенную дату, а потом отменяет выступление всего за несколько часов, что не внушает доверия», возмутился политик. «Кажется, правящая партия паникует перед «Брекзитом».

Предстоящий выход Великобритании из Европейского союза 31 октября действительно привнес изменения в бюджет: Саджид Джавид будет говорить о распределении денежных средств только на 2020-2021 гг., а не на три года, как это делалось ранее.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.