Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Моя девушка из России уже навещала меня в Лондоне в начале этого года и сдавала биометрию для визы. Сейчас она опять хочет ко мне приехать. Нужно ли ей повторно сдавать биометрию?

Снятие отпечатков пальцев – обязательное условие получения визы в Британию. На это потребуется около десяти минут. Биометрию необходимо сдавать каждый раз при подаче на британскую визу, даже если вы уже получали ранее визу в Британию или страны Шенгена.


Собираюсь помочь в оформлении британской визы своей сестре, сам проживаю в Англии по паспорту ЕС. Читал в интернете, что к гостевой визе больше требований и большая вероятность отказов. Можно ли подавать на туристическую визу и в анкете указать, что родственников в Британии нет? Смогут ли в консульстве проверить, что на самом деле есть родственник в Британии?

В соответствии с иммиграционными правилами нужно указывать правдивую информацию о наличии родственников, так как указание неточной или ложной информации или ее сокрытие могут привести к отказу в визе и выдаче запрета на подачу визы в Британию сроком на десять лет. Также визовый офицер может совершать внутренние проверки относительно всей информации, указанной в анкете, в том числе в отношении родственников в Британии. Мы настоятельно рекомендуем указывать только правдивую и достоверную информацию.


Моей маме выдали гостевую визу сроком на десять лет при условии, что она будет находиться в Великобритании не более 180 дней в году. Может ли она непрерывно находиться в стране 180 дней, или ей нужно покидать Великобританию и спустя какое-то время опять въезжать на территорию?

В иммиграционных правилах не уточняется, имеете ли вы право находиться в стране 180 дней подряд. В любом случае визовый офицер должен убедиться в том, что ваша мама находится в стране именно в качестве гостя и не планирует обосноваться в Великобритании на ПМЖ и не проживает в Британии постоянно, используя выданную гостевую визу. В этих целях визовым офицером может быть проведена проверка истории всех предыдущих приездов вашей мамы в Великобританию. Главное, чтобы общий срок пребывания вашей мамы в стране не превышал 180 дней за любые последовательные 12 месяцев. В него включаются день прибытия и день отъезда.


Я гражданка РФ, работаю в семье няней и нахожусь в Англии на визе Domestic worker. Мой работодатель вместе с детьми уезжает в США на три недели. Имею ли я право находиться в стране в период его отъезда, или же мне нужно покинуть страну?

Ваша виза предполагает вашу занятость и проживание с работодателем в течение шестимесячного периода. Вы имеете право оставаться в стране, если ваш работодатель покинул страну на короткий срок и вернется в Англию. 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.