Концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича

Концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича

Концерт Эмира Кустурицы и Горана Бреговича — историческое событие, которое нельзя пропустить. Два великих балканца выйдут на сцену «Хаммерсмит Аполло», чтобы рассказать о новой европейской цивилизации, которая запечатлена в их совместных работах. Они сыграют с таким цыганским куражом и шиком, чтобы ни у кого не возникнет сомнений в том, кто в этой музыке главный.

Культовый режиссер из Сербии Эмир Кустурица («Время цыган», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Марадона глазами Кустурицы») отмечен наградами крупнейших кинофестивалей Европы, он также известный участник рок-группы The No Smoking Orchestra.

Музыку группы невозможно отнести ни к одному из существующих стилей. Считается, что творчество «Некурящего оркестра» — это фирменный замес из турецких маршей, цыганских мотивов, южноамериканского саунда, ритмов кантри, техно-поп лупов, «унца-унца», западных реминисценций, аккордеонов, национальных гитар и другого микса.

Смело отстаивая звание самого веселого коллектива, The No Smoking Orchestra способен превратить любое живое выступление в безумный балаган с характерным балканским колоритом. Безукоризненно исполняя роль самого титулованного в музыкальном мире «свадебного генерала», Эмир Кустурица устраивает бешеные танцы и слэм на сцене, при этом подначивая весь зал повторять хоровые «кричалки».

Горана Бреговича знают как некогда любимого композитора Эмира Кустурицы, написавшего музыку к «Времени цыган», «Аризонской мечте» и «Андерграунду» и песни, которые исполняли звезды калибра Игги Попа и Цезарии Эворы. И это лишь избранные фрагменты 50-летней карьеры Бреговича, с конца 90-х возглавляющего Wedding and Funerals Orchestra

Имя Горана Бреговича сейчас известно не только любителям кино – его записи расходятся огромными тиражами и популярны во всех концах света. Гремучая смесь балканского фольклора, симфонических изысков и рока не может не произвести впечатления даже на самого не сведущего в современных музыкальных тенденциях человека.

Открытием Балканского фестиваля станет выступление английской балканской группы Paprika Band.

Эта электризующая группа объединяет восточноевропейскую, балканскую, цыганскую и классическую музыку в вихревом исполнении бешеной виртуозности. Огненные мелодии и ритмы постукивающих ног перемежаются в высокоэнергетических сетах этой захватывающей группы, которая  специализируется на возвращении к жизни редкой или утраченной традиционной балканской музыки. И любопытный слушатель, и искушенный поклонник непременно получат массу удовольствия, открыв для себя музыку Paprika Band.

КОГДА: 5 ноября

ГДЕ: Eventim Apollo, 45 Queen Caroline St, Hammersmith, London W6 9QH

БИЛЕТЫ: £46-84 // angliya.com/tickets

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.