Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я гражданин России, нахожусь в Великобритании с декабря 2016 года по визе инвестора. Разъясните, пожалуйста, смогут ли мне засчитать мои вложения в гособлигации, когда мне нужно будет принимать решение о продлении визы?

По общему правилу, для получения визы инвестора по категории Tier 1 необходимо вложить в экономику Британии £2 млн, причем деньги, вложенные вами в гособлигации Великобритании, не засчитываются. Но, поскольку первоначальная заявка была подана до 29 марта 2019 года и соответствовала изменениям в иммиграционных правилах, опубликованных Home Office 9 сентября 2019 года, вложения в гособлигации страны будут засчитаны.


Год назад я защитил докторскую в Кембриджском университете. Сейчас нахожусь в Британии по doctorate extension scheme. Хочу подавать на визу «Стартап» . Я слышал, что с этой визой нельзя владеть уже существующим бизнесом в Великобритании, так ли это?

Как правило, если вы подаете на визу «Стартап», вы не должны иметь существующий бизнес в Великобритании, а при наличии существующего бизнеса вы можете подавать на визу инноватора. Однако, в соответствии с недавними изменениями в иммиграционных правилах, если вы находитесь на doctorate extension scheme, вы вправе иметь существующий бизнес.


Для получения ПМЖ (indefinite leave to remain) в Великобритании мне нужно было сдать тест Life in the UK. К сожалению, мой сертификат о сдаче теста утерян, нужно ли мне пересдавать тест?

Нет, пересдавать тест вам не нужно при условии, что вы сохранили регистрационный номер (unique reference number). Его будет достаточно для подачи заявки.


Я получила отказ по своей визе, хочу подавать на административный пересмотр дела. У меня нет доступа к компьютеру, могут ли я подавать документы на бумажном носителе?

В соответствии с новыми изменениями в иммиграционных правилах вы обязаны подавать заявку на административный пересмотр в режиме онлайн, если только изначальная заявка не была подана в бумажном виде. В таком случае вы сможете подать на административный пересмотр без доступа к компьютеру.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.