Нарушения трудового законодательства

Нарушения трудового законодательства
Фото: 123rf.com

На этой неделе аналитический центр Resolution Foundation опубликовал шокирующие данные аналитического исследования о нарушении трудового законодательства Великобритании. Чаще всего это происходит в трех ключевых областях:

– оплачиваемый отпуск: один из 20 работников жалуется на то, что ему не предоставляется оплачиваемый отпуск, несмотря на то, что по закону он имеет право на оплачиваемый отпуск не менее 28 дней в году (пропорционально отработанному времени для работников, занятых неполный рабочий день);

– платежные листы (payslips): каждому десятому работнику не выдают положенный по закону платежный лист; в результате трудящиеся не знают, получают ли они правильно рассчитанную зарплату, пенсию и права на отпуск, и не могут проверить вычеты из заработной платы;

– минимальная заработная плата: в ходе работы по контролю за соблюдением налогового законодательства в прошлом году налоговая служба (HMRC) выявила рекордные 200 тыс. случаев, когда работники получали заработную плату в размере меньше установленного законом минимума.

Анализ Resolution Foundation показывает, что работники в возрасте до 25 лет и старше 65 лет чаще, чем трудящиеся из других возрастных категорий, не получают платежные листы; в то время как один из шести работников в возрасте 65 лет и старше жалуется на то, что работодатель не предоставляет ему оплачиваемый отпуск. Работники моложе 25 лет почти в два раза чаще, чем люди из других возрастных групп, получают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Чаще всего трудовое законодательство нарушается в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса: один из семи работников сектора сообщает, что ему не был предоставлен оплачиваемый отпуск и он не получает платежные листы. Работники небольших фирм, в которых работает менее 25 человек, также часто не получают платежные листы и отпускные.

Приведенные выше права большинство из нас привыкли рассматривать как само собой разумеющееся. Тем не менее мы наблюдаем рост работников в сфере фриланса, или в гиг-экономике, многим из которых не гарантированы основные права, такие как оплата больничных и отпускных, что зачастую приводит к подаче исков в суды по трудовым спорам. Из более 32 миллионов работающих в Великобритании человек, не считая самозанятых, по мнению Resolution Foundation, по крайней мере миллион человек ущемлен в своих правах.

Вывод Resolution Foundation справедлив: в Великобритании по-прежнему рассчитывают, что работники должны сами подавать иски в суд по трудовым спорам. В прошлом году было подано более 100 тыс. исковых заявлений, но, к сожалению, именно те люди, чьи права чаще всего нарушаются, та же молодежь, реже всего прибегают к этой мере.

Как создать справедливый рынок труда?

Планы правительства по созданию нового единого правоприменительного органа для борьбы со злоупотреблениями на рынке труда положили хорошее начало, но вряд ли этого будет достаточно. Необходимо начинать работу с основных отраслей-злоумышленников, включая обучение работодателей – чтобы они понимали, что законные методы работы приводят к повышению производительности труда и прибыльности компании. Основы трудового права необходимо преподавать всем студентам высших учебных заведений, ведь так они смогут понимать свои трудовые права, обязанности и смогут защитить себя от нарушений на рабочем месте.

Если вы являетесь работником, которому отказывают в осуществлении законных прав, или вы не уверены в своих обязанностях работодателя, свяжитесь с нами сегодня.

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.