Loft conversion: почему выгодно сделать из чердака мансарду?

Loft conversion: почему выгодно сделать из чердака мансарду?
Фото: 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

На эту актуальную тему мы поговорили со специалистом, который вместе со своей командой успешно завершил не один и даже не сотню проектов. Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7, расскажет нам о тонкостях перестройки чердака под жилое пространство.

— Какие документы нужны для Loft conversion?

— Нужно получить разрешение в органе местного самоуправления (local council) – этот процесс займет около трех месяцев от начала подачи заявки. Одна неделя – архитектору на то, чтобы отрисовать все планы, и примерно два месяца для государственного учреждения все это утвердить.

— Какие специалисты задействованы?

— Обязательно – архитектор, далее, в зависимости от самого чердака и его строения, может понадобиться структурный инженер, если нужно решение с интерьером – дизайнер.

— От чего зависит стоимость такого проекта?

— Стоимость проекта будет зависеть от размера самой крыши, размера кровли, от того, чем ее нужно перекрывать, и так далее – много разных моментов. Нужно будет заменить все балки на чердаке, потому что они не рассчитаны на новую нагрузку, меняется вся крыша – кладется новая черепица, делается новый пол, вставляются окна. Однако есть вариант без замены самой крыши – и он, конечно, выйдет дешевле, но при такой серьезной работе, как правило, предпочтительнее сделать все заново.

— Почему выгодно переделывать чердак под жилое пространство?

— Потому что стоимость этой реновации – во много раз меньше, чем стоимость квадратных метров жилплощади, которую вы на выходе получите. Вы увеличиваете жилую площадь, к примеру, вложив 100 тыс., вы выиграете 300 тыс. Когда таким образом вы увеличиваете количество кв.м в доме, его стоимость при оценке или продаже значительно увеличивается.

Поэтому, если вы задумались о продаже дома, можно предварительно сделать перестройку чердака и заработать на этом дополнительно. В крайнем варианте получите разрешение на конвертацию – с ним вы тоже сможете продать дом дороже.

Преимущества создания мансарды: возможность устройства одной или нескольких новых жилых комнат; небольшие затраты по сравнению с возведением полноценного этажа или боковой пристройки к дому; обновление внешнего облика здания; возможность наблюдать красивый вид из окна мансарды.

— Сколько стоят эти квадратные метры?

— Стоимость квадратного метра жилья в Лондоне разнится в зависимости от района, где-то £8 000, где-то £10 000, а где-то и £30 000. Можете посчитать сами, сколько можно дополнительно заработать. При этом помните, что работа стоит в разы дешевле.

— Что чаще всего ваши клиенты располагают под крышей?

— Все зависит от размера чердака, но самое популярное – делать в мансарде спальню. Если пространство небольшое – строится одна спальня, если больше – можно сделать главную спальню с ванной, в больших домах на чердак можно вместить и 2-3 спальных помещения.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.