Одно дело на двоих

Одно дело на двоих
ФотоKaramatov Ramis

Владельцы компаний Fishbonedrylining и Fishboneproperties Андреюс Прутковас и Миндаугас Гаудиещюс –  Андрей и Минда, как они попросили себя называть – родом из Литвы. За 10 лет существования строительной компании друзья и партнеры пережили взлеты и падения, кризис, столкнулись с трудностями в Европе и сохранили те качества, которые привели к успеху. Как им это удалось? 

Начало пути

Андрей с детства помогал родителям с торговлей и до 18 лет развивал семейное дело. В 2002 году в Литве случился кризис, и бизнес перестал приносить доход, это стало толчком к переезду в Лондон.

«Поездка обошлась в $1 000. Нас с женой привезли в город, дали комнату, но трудоустраивать никто не стал. Главной проблемой стал языковой барьер — я знал только одну фразу на английском: “I love you”. Было трудно найти работу, еще сложнее — жить две недели на £20. Спустя год друг помог устроиться в английскую строительную компанию подсобным рабочим – с того момента все и началось.

Минда увлекался изучением новых технологий в сельскохозяйственной сфере и в 1999 году поехал за границу набраться опыта у молодых фермеров Великобритании. По возвращении он составил бизнес-план на $250 тыс., который банк не одобрил.

С Миндой Андрей познакомился на дне рождения его жены: их супруги вместе учились в Лондоне и стали подругами.

Первые шаги в бизнесе

2005 год. Наши герои начали работать и развиваться в строительстве уже как партнеры. Между ними возникло абсолютное взаимопонимание — Андрей и Минда способны говорить на собственном языке, смешивая русские, литовские, английские слова, заканчивая предложения друг друга. 

«Несколько лет проработали в Ньюкасле, а когда компания стала банкротом, мы остались у разбитого корыта. У каждого уже были дети, ипотека, а работы — нет. Ездили в Лондон на подработки, старались хотя бы на выходные возвращаться домой – не всегда получалось, так как это было затратно. Вскоре поступило предложение собрать бригаду и построить кинотеатр. Мы справились с задачей, и после этого появились заказы».

На старте компания работала по всей Европе. 

«Там не сдают жилье строителям. Мы притворялись туристами и скрывались от соседей, чтобы нас не выселили».

Сложнее всего было выплачивать зарплаты сотрудникам, так как заказчики не всегда выполняли обязательства в срок. Андрей и Минда использовали личные кредитные карты, чтобы гарантировать сотрудникам своевременную оплату. 

Однажды заказчик не выплатил ни цента. На сегодня задолженность составляет £50 тыс. Наши герои потеряли коллектив, с ними остались только родственники, работающие в компании.

«Без денег, без работы, без людей. Мы долго работали в Европе, и связи в Англии уже ослабли. Это был сложный период, проценты по кредитам росли. Мы стиснули зубы и продержались».

Андрей и Минда называют это романтическим периодом своего бизнеса:

«Мы учились на ошибках, стремились к рентабельности бизнеса и безупречной репутации, для чего усердно трудились».

Своевременные решения

Слоган компании Fishbonedrylining Ltd — ”Only Solutions”. Это значит – найти выход из сложного положения, подобрать единое решение и, если нужно, пойти на компромисс. Такой подход дает бизнесменам много возможностей. Иногда гениальные идеи появляются сами собой, и клиенты это ценят.

«Понимание тонкостей общения с заказчиком — наше преимущество среди конкурентов, которые чаще приходят за деньгами, а не удовольствием.

Финансовая сторона всегда будет важной составляющей для успешности и развития компании. Однако, увлекаясь только заработком, можно потерять первоначальную цель, именно поэтому мы стараемся быть лучшими и любить то, что делаем, не забывая об идее. Клиент всегда прав, даже если он не прав». 

Андрей и Минда делали все для того, чтобы теперешняя реальность стала именно такой. Они больше не полагаются только на заказчика и диверсифицировали бизнес. Сейчас героям принадлежат две компании Fishbonedrylining Ltd и Fishboneproperties Ltd — строительство и недвижимость. Строительный бизнес уже давно стал привычным, изученным, а вот недвижимость — настоящий вызов, новый рынок, новые правила.

Основные клиенты компаний – Hugo Boss, McDonald’s, Burger King, Topshop, Topman, New Look, Rolex, Goldsmiths, Watches of Switzerland, Superdry, Versace, Armani, Victoria Secret.

В 2016 году Андрею и Минде предложили построить в центре Берлина самый большой в мире магазин бренда Superdry — четыре этажа площадью 4 тыс. кв.м. Было одно «но» —  восемь недель на проект.

В проекте были задействованы 150 человек. Наши герои сами управляли строительством и объект сдали даже на два дня раньше.

Человеческий подход

Ключевыми качествами в работе всегда остаются усердие, понимание друг друга и четкое разделение обязанностей: Андрей занимается работой с людьми, а Минда  — административной частью.

«На объекте следили за тем, чтобы сотрудники были довольны — благодаря человеческому фактору и позитиву мы справились со всеми трудностями».

Анализируя и развивая бизнес с недвижимостью, Андрей и Минда пришли к выводу, что необходимо вдохновляться новыми идеями и реальными историями таких же молодых бизнесменов.

В декабре они впервые узнали о Young Business Club. Благодаря новым знакомствам в клубе предприниматели изменили отношение к бизнесу и продолжают работать над собой.

«Здесь у людей схожая жизненная позиция и видение мира, идеалы и ценности, но мнение у каждого свое, потому как если мыслить одинаково — не будет развития как такового и более широкого взгляда на вещи. Опыт участников помогает смотреть на ситуации с разных сторон и видеть недочеты».

На одной из встреч спикер сказал: «Ты не знаешь даже того, что ты не знаешь». И вот эта простая истина очень правдива. Перестать слепо двигаться в одном направлении и уделять время изучению новых стратегий. Также важно изучать рынок — его непостоянство не позволяет стоять на том же уровне, что и вчера.

Ключевая цель героев — независимость бизнесов и делегирование полномочий.

«Постоянный контроль бизнеса не дает развиваться никому и приводит к выгоранию. Никогда об этом не задумывались, пока не услышали реальные истории и пути к исправлению ошибок от участников и спикеров клуба.

Мы — трудоголики, и отучить себя от старых привычек сложно, но мы на верном пути».

 

О главном

Работая сутками без выходных, бизнесмены сохранили семьи и главным источником вдохновения считают жен и детей. 

«Не каждая женщина вытерпит все, через что нам пришлось пройти с супругами. Это сейчас мы уезжаем в командировки всего на пару дней. Еще год назад нас месяцами не было рядом, свободных было всего несколько дней. Благодаря поддержке мы стали теми, кем есть, и не потеряли себя».

Андрей и Минда не откладывают планы в дальний ящик, они ежедневно приближаются к новым целям.

«Саморазвитие — это не только обучение чему-то новому, но и способ понять себя, найти слабые стороны и преодолеть их. Это сопоставимо и с бизнесом. Если компания не развивается — задумайтесь, хватает ли вам знаний и в чем именно ваши упущения.  

Опыт каждого человека уникален, и если научиться не только слышать, но и слушать, а также анализировать опыт сотрудников, близких, конкурентов — ответы придут сами, чаще оттуда, откуда их не ждешь».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.