Отец Бориса Джонсона присоединился к протестующим активистам в Лондоне

Отец Бориса Джонсона присоединился к протестующим активистам в Лондоне

Недавно премьер-министр назвал их «несговорчивыми ворчунами»

Отец премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Стенли Джонсон присоединился к протестующим экоактивистам в Лондоне, сообщает газета Metro. 9 октября он стал участником дискуссионной группы, обсуждавшей цели протеста на Трафальгарской площади.

Чуть ранее, выступая на презентации третьего тома биографии Маргарет Тэтчер, Борис Джонсон назвал демонстрантов «несговорчивыми ворчунами». Его отец заявил, что в восторге от нового прозвища. «Говорю абсолютно честно, мне понравились его слова. Борис попал в точку», — заявил Джонсон-старший и добавил, что изменение климата является серьезной проблемой, которую игнорируют мировые правительства, не соблюдающие Парижское соглашение 2015 года по уменьшению выбросов парниковых газов.

В интервью газете Metro Стенли Джонсон рассказал, что всецело согласен с тактикой протестующих по блокировке движения в Лондоне, чтобы привлечь внимание премьер-министра. Он продолжил: «Нам нужно оказать давление на правительство, чтобы оно приняло реальные меры по защите климата как можно раньше. Финансовые институты этой страны, банки и инвестиционные дома должны очень внимательно рассматривать новые проекты и постоянно спрашивать себя, помогут ли эти проекты защите климата или, наоборот, усугубят ситуацию».

Начиная с понедельника, за участие в протестных акциях в Великобритании были арестованы более 600 человек.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.