Шотландская национальная партия выступает за декриминализацию наркотиков

Шотландская национальная партия выступает за декриминализацию наркотиков

Шотландия заняла первое место в ЕС по числу смертей от их употребления

Члены Шотландской национальной партии единогласно поддержали идею о декриминализации хранения и потребления контролируемых наркотиков, сообщает газета The Independent. Активисты выступили за принятие новых норм на ежегодной конференции партии в Абердине, назвав действующий «Закон о злоупотреблении наркотиками» 1971 года «неактуальным».

В 2018 году в Шотландии было зарегистрировано 1187 случаев смерти от употребления наркотических веществ. Это самый высокий показатель в Европейском союзе и втрое выше, чем в Англии и Уэльсе. Однако попытки создать инъекционный центр в Глазго, где зависимые люди могли бы принимать наркотики под наблюдением медицинских сотрудников, были заблокированы министерством внутренних дел Великобритании.

По словам депутата Элисон Тьюлис, Шотландия переживает кризис в области общественного здравоохранения, и меры по его устранению должны быть приняты в срочном порядке. «Британский закон о наркотиках не работает в Шотландии. Люди умирают на улицах, заражая других через кровь и выброшенные иглы. Для решения проблемы нужно позволить шотландскому правительству самостоятельно выработать и принять соответствующие законы», — сказала Тьюлис.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.