Дети все чаще приносят в школу оружие

Дети все чаще приносят в школу оружие

Виной тому — растущая преступность на улицах

За прошлый год более тысячи детей пронесли оружие в учебные учреждения Англии и Уэльса, информирует BBC. Учеников ловили с ножами, лезвиями, кастетами и электрошокерами, при этом самому младшему из них было всего четыре года. В Бедфордшире ученика задержали с мачете, в Манчестере полиция обнаружила в одном из школьных помещений самурайский меч, а в Западном Мидлендсе 15-летнего подростка поймали с топором. Согласно данным из 29 полицейских подразделений, всего было зафиксировано 1072 случая ношения оружия несовершеннолетними, по сравнению с 831 годом ранее.

Глава Ассоциации руководителей школ и колледжей Великобритании Джефф Бартон назвал ситуацию неудивительной. «Уличные банды заполнили наши улицы и часто оказывают давление на молодых людей, заставляя их торговать наркотиками и носить оружие», — рассказал Бартон. С ним солидарна и специалист по работе с молодежью Люси Мартиндейл: «Некоторые подростки говорят, что проверяют наличие ножа перед выходом из дома, как мы с вами — ключи и кошельки».

Главный констебль Хэмпшира Оливия Пинкни считает, что нужно усилить профилактическую работу в школах, чтобы учителя и даже сами полицейские проводили беседы и интерактивные занятия на тему преступности и отговаривали детей брать в руки оружие. Министр образования Гэвин Уильямсон выделил £10 млн на улучшение дисциплины.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.