Средства с витамином С – лучшее решение для сияния кожи

Средства с витамином С – лучшее решение для сияния кожи
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

В косметических продуктах сегодня используют всевозможные активные ингредиенты, способные сделать кожу красивее, моложе, лучше. Один из таких компонентов – витамин С. Он нормализует синтез меланина, стимулирует восстановление коллагена и разрушает свободные радикалы и находится в топ-списке средств, предупреждающих старение кожи.

Для чего нам нужен витамин С?

Наш организм не обладает способностью к синтезу витамина С, поэтому получение его извне является необходимым условием для полноценной и здоровой жизни. Витамин С, или аскорбиновая кислота, – широко известное биологически активное соединение, обладающее множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, защита от микроорганизмов, участие в образовании серотонина, катехоламинов и кортикостероидов – защита организма от последствий стресса. Основная польза витамина С для кожи – защита от свободных радикалов на внутриклеточном уровне. Еще одна важная функция – участие в биосинтезе основного белка дермы, коллагена. И, наконец, витамин С влияет на меланогенез, проще говоря, он способен осветлять кожу за счет восстановления бесцветных «предшественников» меланина, нарушая нормальное течение образования пигмента. Аскорбиновая кислота также окисляет уже существующий пигмент, преобразуя меланин в его бесцветный аналог. Именно поэтому витамин С включают в косметику от пигментных пятен. Витамин С также препятствует развитию нежелательных реакций в коже, связанных с действием УФ-лучей, особенно диапазона А, ведущих к усиленному разрушению коллагена и развитию фотостарения.

В косметике витамин С используется в специальной форме, чаще всего – в виде аскорбилфосфата магния. Именно этот элемент сохраняет высокую биологическую активность витамина С и способность проникать через липидные слои для глубокого воздействия на кожу.

Косметика с содержанием витамина С обеспечивает синтез коллагена; защищает от фотоповреждений УФ-лучами; осветляет участки гиперпигментаций; улучшает состояние при дерматозах, сопровождающихся воспалением.

В комбинации

Активные компоненты могут работать вместе на благо кожи, а могут и нейтрализовать действие друг друга. Например, витамин С может восстанавливать антиоксидантную активность витамина Е, вместе они подавляют окисление липидов в мембранах клеток, тем самым включая защитный и восстановительный механизмы. А вот косметику с витамином С и косметику с медными пептидами смешивать не стоит – они нейтрализуют действие друг друга. Поэтому, собираясь комбинировать омолаживающую сыворотку с кремом, сначала прочитайте их состав. Если в составе сыворотки есть медные пептиды, а в креме – витамин С, вы не получите ожидаемого эффекта ни от одного из продуктов.

Применять два разных средства, одно – с витамином С, второе – с ретинолом, можно в разное время суток. К примеру, первое – утром, второе – вечером. Тогда вы не только избежите неприятной реакции кожи, но и сможете получить максимум от мощного курса сыворотки и крема. Также вместе со средствами, содержащими ретинол или витамин С, рекомендуют использовать крем с высоким уровнем SPF.

Популярные средства: стоит попробовать

IMAGE VITAL C Hydrating Antioxidant A C E Serum

£75 за 30 мл // imageskincare.co.uk

VITAL C от Image Skincare предлагает несколько продуктов по уходу, которые идеально подходят для сухой, обезвоженной, склонной к розацее и чувствительной коже. Хит серии – сыворотка VITAL C Hydrating Antioxidant A C E Serum – концентрированная эссенция для кожи, насыщенная витаминами А, С, Е и смесью растительных антиоксидантов: экстракт зеленого чая и эхинацеи помогают уменьшить видимые признаки старения; экстракт толокнянки осветляет; комплекс из пяти аминокислот поддерживает выработку коллагена и эластина.

Obagi Professional-C Serum

От £68 // obagi.com

Еще один хит – сыворотка Obagi Professional-C™ на основе стабилизированной L-аскорбиновой кислоты, она выпускается в разной концентрации: 10%, 15% и 20% и обладает высокой эффективностью: проникает в глубокие слои кожи; обладает более высокой стабильностью; некомедогенна и имеет минимальные побочные эффекты; обеспечивает ежедневную антиоксидантную защиту; нейтрализует действие свободных радикалов, приводящих к увяданию кожи; способствует формированию коллагена; осветляет кожу; придает ей естественный блеск; уменьшает воспаление; снижает трансэпидермальную потерю влаги.

Vitamin C Radiance Serum

£29 за 30 мл // diegodallapalma.com

Эта сыворотка содержит мощный заряд витамина С, она стимулирует кожу, способствует выработке коллагена, помогает избавиться от пигментации и дисколорации кожи, вызванной постакне и другими причинами. Сыворотка отлично впитывается и содержит витамин С (10%), помогающий бороться с воздействием свободных радикалов. Использовать ее нужно два раза в день перед нанесением крема, избегая области вокруг глаз.

SVR CLAIRIAL Serum

£35 за 30 мл // labo-svr.com

Сыворотка, которая борется с гиперпигментацией и помогает вернуть коже сияние. Обещанный результат – заметное уменьшение темных пятен на коже – можно получить всего за две недели регулярного использования. В ее состав входит мощный комплекс активных компонентов: депигментирующий комплект, 2% стабилизированного витамина С, высокомолекулярная гиалуроновая кислота.

Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème

£30 за 15 мл // boots.com

Антивозрастной крем от Ole Henrikson был специально разработан визажистами для его использования под макияж глаз. Обогащенный витамином С и банановой пудрой, специальным пигментом для коррекции здорового цвета кожи вокруг глаз, крем борется с проявлениями признаков старения и сухости, устраняет темные круги и улучшает эффект консилера при нанесении макияжа.

Clinique fresh pressed 7-day system with pure vitamin C

£25 // clinique.co.uk

Недельная система ухода за кожей с содержанием витамина С Fresh Pressed содержит порошок и эмульсию. Набор рассчитан на семь дней использования. Основные ингредиенты: витамин C в составе обоих средств помогает мгновенно вернуть коже сияние; каолиновая глина, известная своими природными очищающими свойствами, поглощает кожный жир и загрязнения, одновременно оказывая мягкое отшелушивающее воздействие; салициловая кислота работает как отшелушивающее средство, удаляя с поверхности кожи отмершие клетки и излишки кожного жира, что способствует выравниванию тона и восстановлению текстуры кожи.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.