Проект: посольство Казахстана

Проект: посольство Казахстана
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Здание посольства той или иной страны – это не просто ее лицо, фасад и дипломатическое представительство, но еще и сверхзащищенный объект. «Принимающая сторона» не может без разрешения войти туда даже для того, чтобы потушить пожар.

Вопреки расхожему мнению, территория посольства юридически не является территорией другой страны, однако это здание живет совершенно по иным, особым законам. Для того, чтобы построить или отремонтировать помещение для посольства или дипломатической миссии, выбирают только лучшие и самые проверенные компании. И сегодня у нас есть возможность взглянуть на один такой уникальный дипломатический объект и узнать, как строительная компания G7 ремонтировала и обустраивала посольство Казахстана в Лондоне.

Дом с историей

Дом номер 125 на Pall Mall легендарен – ранее в нем располагалась штаб-квартира аукционного дома Christies. Его основателем был бывший моряк Джеймс Кристи, который в память о судоходном прошлом водрузил на крыше флюгер в виде корабля с особым механизмом, который передает данные о скорости и направлении ветра на старинный анемометр в доме. Корабль-флюгер, как и все исторические детали здания, были тщательно изучены и отреставрированы сотрудниками нашей компании. В их задачу входило начинить самым современным оборудованием здание, которому более 300 лет, и при этом сохранить уникальный дух исторической постройки.

Строительство посольства – весьма недешевое занятие. Кроме особых материалов и целой системы безопасности, к финальной стоимости здания можно прибавить долгие часы работы над получением разрешений и оформлением документов и целые тома юридических согласований. Надо отметить, что в случае с посольством Казахстана застройщик сам полностью занимался всеми вопросами, начиная от создания и утверждения плана реконструкции здания и заканчивая подписанием необходимых документов с властями Лондона.

Фунт за рубль – почти бартер

Несколько лет назад британская риелторская компания Lichfields опубликовала оценку стоимости всех посольств в Лондоне. На 2014 год в столице было 140 представительств разных стран, а их общая стоимость равнялась 5,6 миллиарда долларов. Стоимость одного только посольства России оценивалась в 140 миллионов долларов. Тем не менее российское правительство платит британцам за свое здание всего один фунт в год, а британское правительство платит за свое представительство в Москве один рубль в год.

Сложные элементы строительства

По словам представителей застройщика, самым сложным в проекте было демонтировать старинный лифт и установить в его узкую и неудобную шахту современный скоростной подъемный механизм. Еще одной задачей был внутренний декор: художники создали целое смешение стилей, смиксовав классику и традиционные казахские цвета.

Теперь, прогуливаясь по Pall Mall, не забудьте посмотреть внимательно на дом 125 с флюгером-корабликом, ведь за этими старинными стенами спрятаны очень технологичная начинка и долгие месяцы трудов.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.