Лондонские девелоперы продолжают работать, несмотря на «Брекзит»

Лондонские девелоперы продолжают работать, несмотря на «Брекзит»

Падение цен на недвижимость немного замедлилось

Лондонские девелоперы продолжают находить возможности для продажи жилья во второй половине 2019 года, несмотря на предстоящий «Брекзит» и возникшие из-за него сложности в постановке долгосрочных целей, говорится в отчете агентства недвижимости Knight Frank. Будущее жилищной сферы будет зависеть от того, на каких условиях Великобритания покинет Европейский союз, однако большинство застройщиков не собирается сбавлять темпы.

Согласно опубликованному на портале PropertyWire отчету, продажи недвижимости варьируются в зависимости от ценовой категории.

Объемы сбыта жилья эконом-класса во Внешнем Лондоне (Outer London) снизились на 8% за период с марта 2018 по март 2019 гг.

Продажи более дорогих объектов недвижимости, стоимостью от £500 тыс. до £1 млн, остались примерно на том же уровне. Элитное жилье в центре Лондона также продолжает пользоваться спросом: от 30 до 35 домов стоимостью более £10 млн продаются в столице каждый год.

За период с июля 2018-го по июль 2019 г. дома потеряли в цене более 1,4%, непосредственно в центре Лондона — 4,4%, хотя сейчас падение цен на недвижимость немного замедлилось. Количество потенциальных покупателей за год возросло на 29%, а объемы выставленной на продажу недвижимости снизились на 25%, благодаря чему стоимость жилья прекратила снижаться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.