Трудовое право и тронная речь королевы

Трудовое право и тронная речь королевы

В прошлый понедельник королева Великобритании Елизавета II в своей тронной речи обрисовала в общих чертах законодательную повестку дня правительства с важными нововведениями касательно занятости.

Поскольку королева «царствует, но не правит», ее тронная речь отражает не ее личные взгляды, а политику партии или партий у власти. Текст выступления составляет Кабинет министров, и королева не имеет право вносить в него какие-либо изменения.

Итак, правительство планирует нововведения, в результате которых «условия труда должны стать более справедливыми».  Изменения произойдут в рамках так называемого «Плана хорошей работы» (Good Work Plan), который анонсировали в декабре 2018 года.

«План хорошей работы» обещал внесение ряда законодательных изменений, направленных на укрепление правовых гарантий работников в гиговой (сдельной) экономике.  В том числе:

– право таких работников на фиксированный режим работы (будь то часы или дни), которое осуществлялось бы по аналогии с действующим правом на работу по гибкому графику, при котором работодатели обязаны рассматривать любой запрос в письменной форме и отвечать на него в течение трех месяцев;

– право на письменное документирование условий труда с первого дня работы – сейчас работодатели должны оформлять письменный трудовой контракт с работником в течение двух месяцев со дня начала работы;

– право требовать заключения трудового контракта с  более широким спектром гарантий для всех работников с непрерывным стажем от 26 недель;

– увеличение периода, по истечении которого стаж считается прерванным, с одной недели до четырех недель, с учетом гибких графиков работы в некоторых секторах;

– увеличение обязательного учетного периода для расчета отпускных с 12 до 52 недель для того, чтобы точнее рассчитать отпускные для тех, кто работает не по графику или сверхурочно;

– число работников, которое имеет право потребовать консультацию с работодателем, должно быть не менее 10% от общего числа работников в компании. В соответствии с Положением об информации и консультировании сотрудников (ICE Regs) предлагается снизить процентный порог с 10% до 2%. Как следствие, большее количество малых предприятий будут вынуждены консультироваться со своими сотрудниками по их запросам.

Как отмечалось на конференции партии консерваторов, в ноябрьском бюджете мы можем ожидать подробностей об увеличении прожиточного минимума в течение ближайших пяти лет с 60% до 66% от медианной часовой ставки одновременно со снижением возраста работников, подпадающих под этот критерий, с 25 лет до 21 года. Это отличная новость для 4 млн низкооплачиваемых работников.

Кроме того, в тронной речи королева подтвердила, что правительство планирует принять Закон о занятости (распределение чаевых). Закон будет принят, чтобы обеспечить «сохранение чаевых в полном объеме и их справедливое распределение». Как только законопроект станет законом, работодателей обяжут передавать все чаевые работникам. Пока большинство компаний распределяют чаевые между работниками на свое усмотрение. По закону, сотрудники должны отчитываться о таких доходах в налоговом органе (HMRC) и оплачивать полагающийся налог. Сотрудники, которые получают чаевые, должны вести учет того, сколько они зарабатывают, и заявлять о них в налоговой декларации в конце налогового года.

Конечная цель этих реформ – обеспечить, чтобы желающие работать по гибкому графику не подвергались дискриминации; гарантировать права работников, занятых на низкооплачиваемой работе, и потребовать от работодателей, которые плохо обращаются с сотрудниками, нести за это ответственность.

Работодателям важно хорошо подготовиться к упомянутым серьезным изменениям. Если вы хотите понять, каким образом они затронут ваш бизнес, или вы, как работник, нуждаетесь в правовой консультации, пожалуйста, свяжитесь с юристами LF Legal.

 

LF Legal Ltd

Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.