Елизавета II использует лишь шесть из 775 комнат Букингемского дворца

Елизавета II использует лишь шесть из 775 комнат Букингемского дворца
Фото:flickr.com/photos/defenceimages

Об этом рассказала королевский костюмер Анджела Келли

Ее Величество Елизавета II живет в огромном Букингемском дворце, однако использует всего шесть комнат из 775, рассказывает газета The Sun. По словам королевского костюмера Анжелы Келли, королева — «очень скромная леди» и вовсе не стремится занять дворец полностью.

В новой книге The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe («Обратная сторона монеты: королева, костюмер и платяной шкаф») Келли написала, что Ее Величество занимает одну спальню, личную гостиную, одну гардеробную и одну ванную комнату, Зал аудиенций, где она встречается с премьер-министром и другими высокопоставленными лицами, и Имперскую комнату, которая является залом ожидания. Эти помещения небольшие, и мебели там тоже немного, говорит Келли.

Букингемский дворец был построен в 1703 году. В нем насчитывается 188 спален для прислуги, 92 офисных помещения, 78 ванных комнат, 52 спальни для королевской семьи и гостей и 19 помещений для официальных приемов. Дворец официально стал королевской резиденцией в 1837 году, когда в нем поселилась королева Виктория. Когда Елизавета II не находится в резиденции и уезжает в замок Балморал, комнаты для официальных приемов открыты для посещения.

Это не первый случай, когда королевская бережливость вызывает восхищение. Во дворце повторно используют бечевки для перевязывания посылок, старые газеты служат подстилками для лошадей в конюшнях, а лампочки мощностью более 40 ватт запрещены.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.