Лед тронулся

Лед тронулся
Фото: 123rf.com

Alexandra Palace

Хотя лед в Ally Pally (так по-доброму называют дворец лондонцы) залит круглый год, мы не могли не внести его в список излюбленных катков столицы. Он расположен в культурно-развлекательном дворцовом комплексе викторианского периода, который давно стал «народным дворцом».

Здесь можно не просто покататься на льду с семьей и друзьями, но и взять профессиональные уроки и даже посмотреть хоккей на льду. Если вы в поиске чего-то необычного, то обязательно посетите одну из легендарных ледовых дискотек Club De Fromage, которые регулярно проходят во дворце. Ну, а те, кто любит сказки, просто обязаны заглянуть на шоу «Пиноккио на льду», которое стартует 13 декабря – это сочетание традиционной и современной музыки с живым вокальным исполнением звезды Вест-Энда! Стоимость билета – от £12,50. 

123rf.com

КОГДА: круглый год

ГДЕ: Alexandra Palace Way, N22 7AY

БИЛЕТЫ: взрослым – от £9,50, детям – от £6, семьям – от £32 

 

Natural History Museum 

Самый очаровательный каток столицы уже принимает первых посетителей у Музея естествознания. По традиции, посреди льда возвышается девятиметровая ель, а в кафе продают горячую еду, напитки и сладости. С обзорной площадки кафе, кстати, можно наблюдать за всем происходящим на льду. Параллельно в стенах музея будет гостить гастролирующая выставка британского художника Люка Джеррама. Это шестиметровая Луна, которая исколесила мир от Бильбао до Пекина, которая обоснуется в лондонском музее до 5 января. Вход на выставку бесплатный.

КОГДА: ежедневно с 10:00 до 22:00 до 12 января (кроме 25 декабря)

ГДЕ: Cromwell Road, Kensington, SW7 5BD

БИЛЕТЫ: взрослым – от £12,65, детям – от £8,80, семьям – от £39,60 

 

Skylight в Tobacco Dock

Небольшой, но самый «высокий» каток столицы готов к открытию сезона 2020! Лондонский бар Skylight, где и залит каток, превратится в уютный зимний оазис. После катания не забудьте отдохнуть и продолжить вечер в соответствующей атмосфере apres-ski. Вас ждут уютные юрты, традиционные вино и раклет, а также ощущение того, что Альпы где-то совсем рядом, несмотря на великолепные лондонские виды.

КОГДА: четверг и пятница с 17:00 до 23:00 (с 15 ноября), суббота и воскресенье – с 12:00 до 23:00

ГДЕ: Tobacco Dock, Pennington St entrance, St Katharine’s & Wapping, London E1W 2SF

БИЛЕТЫ: £12 за 45 минут катания. Через fever.com вы можете заказать катание на коньках, вино и ужин для двоих за £49 

123rf.com

Somerset House

Покататься на коньках на большом дворе изумительного Сомерсет-Хауса – это вовсе не фантастика. Лед, как по взмаху волшебной палочки, появится здесь уже в двадцатый раз. Это ли не повод отметить и отточить свое мастерство? Привычные партнеры этой сказки Fortnum & Mason обещают самые изысканные украшения, а также шампанское и шоколадное фондю. Новинкой в этом году стал Baileys Treat Bar, в котором можно отведать, например, горячий шоколад с добавлением ликера. Не обойдется и без ночных заездов с участием таких диджеев, как DJ Yoda, Krankbrother, Nabihah Iqbal и RockersLDN. А 7 декабря состоится первая в истории Лондона 24-часовая сессия катания на коньках. 

КОГДА: с 13 ноября по 12 января с 10:00 до 22:00

ГДЕ: Strand, London, WC2R 1LA

БИЛЕТЫ: взрослым – от £11, детям – от £8,50, семьям – 10% скидка ()

 

Tower of London

104 кв.м льда будут развлекать лондонцев у стен старинной тюрьмы на протяжении восьми недель. Это, пожалуй, самый таинственный и необычный каток в столице, расположенный во рву крепости. Но насладиться можно будет не только Тауэром и видами Лондона. Для уставших фигуристов и тех, кто предпочитает посмотреть на катающихся со стороны, будет работать кафе, где всегда можно подкрепиться и утолить жажду. 

КОГДА: с 16 ноября по 5 января с 10:00 до 21:00 (время варьируется)

ГДЕ: London, EC3N 4AB, England

БИЛЕТЫ: взрослым – от £15, детям (3-13 лет) – от £10,50, семьям – £45 

 

Winter Wonderland

Самый большой каток Великобритании по логике вещей и должен был расположиться в Winter Wonderland – самой настоящей стране Рождества. Уже который год это грандиозное событие в Гайд-парке притягивает неравнодушных со всей страны. Каток по традиции опоясывает викторианскую эстраду-беседку и будет освещен сотней тысяч фонариков. Также в этом году состоится презентация нового 70-метрового колеса обозрения. Оно станет отличным дополнением американским горкам и аттракционам для любителей острых ощущений.

КОГДА: с 21 ноября по 5 января с 10:00 до 22:00

ГДЕ: London, W2 4RU

БИЛЕТЫ: взрослым – от £14,50, детям (2-12 лет) – от £9,50, семьям – от £38 

 

Hampton Court Palace

Ощутите себя королевскими особами на коньках на потрясающем фоне дворца Хэмптон-Корт XVI века, дома Генри VIII! Каток сделан с царским размахом – целых 1040 кв.м площади  – все для того, чтобы вы могли отлично отдохнуть в компании близких. Для особенно ярких впечатлений отправляйтесь туда после захода солнца, когда зажигаются огни. Голодными и холодными вы тоже не будете – горячая еда и напитки, которые продаются рядом, обязательно вас согреют.  

КОГДА: с 22 ноября по 5 января с 9:00 до 22:00 (время варьируется)

ГДЕ: East Molesey, Surrey, London, KT8 9AU

БИЛЕТЫ: взрослым – от £15, детям (3-13 лет) – от £10,50, семьям – £45 

 

Подготовила Вероника Гориа-Саво

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.