McDonald’s открывает в Великобритании первый ресторан формата «dark kitchen»

McDonald’s открывает в Великобритании первый ресторан формата «dark kitchen»
Фото:flickr.com/photos/jeepersmedia

Он будет работать только на доставку

В лондонском районе Hounslow открылся первый в Великобритании ресторан McDonald’s формата «dark kitchen» без столиков и касс, ориентированный исключительно на доставку. Из-за растущей популярности доставки в обычных ресторанах McDonald’s ощущается перегрузка, что влияет и на уровень сервиса в самих заведениях, и снижает скорость доставки заказов. Рестораны «dark kitchen» помогут разгрузить поваров.

Представитель McDonald’s сообщил изданию Property Week, что это лишь первый шаг на пути к открытию ресторанов нового формата. Обычные кафе McDonald’s смогут уделить больше внимания посетителям, а онлайн-клиентам не придется долго ждать доставку, добавили в компании. На чеках и в приложении UberEats будет добавлена строчка, что блюда приготовлены в «dark kitchen», хотя по вкусу они не будут отличаться от обычных ресторанных.

McDonald’s является не первой компанией, перешедшей на новый формат приготовления и доставки пищи. Основатель Uber Трэвис Каланик приобрел в марте этого года сто ресторанов «dark kitchen», чтобы сдавать их в аренду компаниям быстрого питания. Служба доставки Deliveroo имеет 16 «dark kitchen» в Лондоне.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.