Линдси Хойл стал новым спикером Палаты общин

Линдси Хойл стал новым спикером Палаты общин
Линдси Хойл©UK Parliament/Jessica Taylor

Ранее он был заместителем спикера Джона Беркоу

Депутат от партии лейбористов и заместитель спикера Палаты общин Великобритании сэр Линдси Хойл был избран на должность спикера, сообщает BBC. Всего в борьбе за этот пост участвовали семь кандидатов, которые отсеялись при голосовании. В заключительном четвертом раунде Хойл получил поддержку 325 депутатов, обогнав своего главного соперника Криса Брайанта. За последнего проголосовали 213 членов парламента.

Спикер организует работу в Палате общин, устанавливая порядок выступления депутатов и призывая их к порядку в ходе дебатов.

По традиции спикер должен быть беспристрастен, поэтому Хойлу придется покинуть Лейбористскую партию, однако он по-прежнему будет представлять округ Chorley в парламенте. Произнося текст присяги, новый спикер пообещал, что «Палата общин изменится к лучшему». Он также поблагодарил коллег и семью за поддержку.

Отдавая дань уважения новому спикеру, премьер-министр Борис Джонсон поздравил его с победой и сказал, что Хойла всегда отличали доброта и здравый смысл. Лидер лейбористов Джереми Корбин отметил, что Хойл искренне заботится о депутатах и других работниках парламента. Это подтвердила и глава либерал-демократов Джо Суинсон, выразив надежду, что спикер привнесет в парламент что-то новое.

Предыдущий спикер Джон Беркоу покинул должность на прошлой неделе, проработав более десяти лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.