Либерал-демократы, «зеленые» и валлийская партия Plaid Cymru договорились о согласовании кандидатов в округах

Либерал-демократы, «зеленые» и валлийская партия Plaid Cymru договорились о согласовании кандидатов в округах
Лидер либерал-демократов Джо Суинсон©UK Parliament/Jessica Taylor

Все три партии выступают против «Брекзита»

Три проевропейских партии — либерал-демократы, «зеленые» и валлийцы Plaid Cymru — договорились об избирательном пакте, согласившись не выступать друг против друга на досрочных выборах в парламент 12 декабря, пишет BBC. Детали сделки будут оглашены позднее, но эксперты уже предполагают, что договоренность распространится на 60-70 избирательных округов.

Пакт был заключен с подачи лидера Plaid Cymru Адама Прайса, который написал письмо нескольким противникам выхода Великобритании из ЕС, призвав их работать вместе на внеочередных выборах. «Мы рады, что соглашение было достигнуто, — сказала лидер либерал-демократов Джо Суинсон. — Это важный момент для всех людей, которые хотят поддержать проевропейских кандидатов по всей стране».

Подобная договоренность у партий уже была на местных выборах в округе Brecon and Radnorshire, когда Plaid Cymru и «зеленые» не выдвинули кандидата, а уступили место кандидату от либерал-демократов Джейн Доддс, которая в итоге обошла кандидата от Консервативной партии.

На прошлой неделе глава партии «Брекзита» Найджел Фарадж предложил Борису Джонсону заключить аналогичный пакт, однако тот отказался. Во время выступления 6 ноября на Даунинг-стрит премьер-министр отметил, что настроен только на победу, избразив фирменный жест «V for Victory», который так любил показывать его кумир Уинстон Черчилль.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.