Лейбористы предлагают увеличить срок выплаты декретных пособий

Лейбористы предлагают увеличить срок выплаты декретных пособий
Фото:123rf.com

Партия обещает защищать трудовые права женщин

Лейбористская партия обещает увеличить срок выплаты пособия по уходу за ребенком с девяти месяцев до одного года в случае победы на выборах 12 декабря, сообщает BBC. Теневой министр по делам женщин и равноправия Дон Батлер заявила, что трудовые права женщин игнорировались долгое время, и партия намерена это изменить. «Мы повысим оплату труда и защитим их от харассмента и дискриминации на рабочем месте», — добавила Батлер.

Пока работающие женщины могут рассчитывать на шестинедельный отпуск по уходу за ребенком с оплатой в размере 90% от среднего еженедельного заработка.

Последующий отпуск в 33 недели оплачивается в £148,68 еженедельно или также в размере 90%, если сумма недельного заработка ниже указанной.

Лейбористы хотят продлить срок выплаты еще на три месяца.

Партия также намерена создать агентство по защите трудящихся, которое наделят полномочиями штрафовать предприятия с разрывом в оплате труда мужчин и женщин. Данные Управления национальной статистики показывают, что на апрель 2019 года этот разрыв в Великобритании составлял 8,9% — на 0,3% больше, чем в прошлом году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.