Покупатели призывают бойкотировать супермаркет Asda из-за новых трудовых контрактов

Покупатели призывают бойкотировать супермаркет Asda из-за новых трудовых контрактов
Фото:123rf.com

Новые условия работы несправедливы к продавцам, считают они

Британские покупатели призвали бойкотировать супермаркет Asda из-за нового трудового контракта, чьи условия большинство работников сочло несправедливыми, сообщает газета Metro. Хештег #boycottasda появился в социальных сетях после выступления одного из сотрудников супермаркета.

Дункан Карсон рассказал в «Твиттере», что его уволили из-за отказа подписывать договор, согласно которому руководители компании могли заставить его выйти на работу в любой день, даже в выходные и праздники. «Сегодня меня уволили из Asda, где я проработал тринадцать лет. Уволили не за оплошность, а за отказ подписывать ужасный контракт», — написал Карсон. По словам бывшего продавца, он намерен привлечь работодателя к ответственности через суд. Пользователи социальной сети выразили поддержку Карсону и призвали людей отказаться от покупок в супермаркетах этой сети.

По условиям нового трудового договора, оплата ночных смен изменится, а перерывы и вовсе станут неоплачиваемыми. Тем не менее Asda отрицает, что собирается менять рабочие графики. Как утверждают представители компании, они будут уведомлять об изменениях заранее, а заработную плату сотрудникам повысят в ноябре с £8,21 до £9, с апреля 2020 года — до £9,18.

Супермаркет давал работникам время до субботы 2 ноября, чтобы согласиться на новые условия, но был вынужден продлить этот срок еще на неделю. Те, кто откажется подписать договор, будут уволены. Пока с условиями контракта согласились 120 тыс. сотрудников.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.