«Конь БоДжек» завершается

«Конь БоДжек» завершается

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)
Создатель: Рафаэль Боб-Уоксберг
США, 2014 

У нас есть плохие и хорошие новости. Начнем с хороших: «Нетфликс» выпустил восемь новых серий «Коня БоДжека», а в конце января 2020 года нас ждет вторая половина шестого сезона.  Теперь о плохом. Этот сезон станет финальным в сериале о депрессивной антропоморфной лошади-алкоголике, ее друзьях, коллегах и жителях карикатурного «Голливу».

Создатель сериала Боб-Уоксберг заявил, что готов был рассказывать историю БоДжека на протяжении еще нескольких сезонов, но «Нетфликс» меняет финансовую модель, и антропоморфные животные стали «крайними». К чему может привести поспешное завершение культового сериала, мы уже видели на примере фиаско «Игры престолов», но первые восемь серий финального сезона «Коня БоДжека» неожиданно обнадеживают. Мы расскажем, что происходит с героями сериала в новых сериях и к чему надо приготовиться в финале.

Конь Боджек

Пять сезонов БоДжек топил ненависть к себе в алкоголе, одновременно стремясь к всенародной любви, но отталкивая всех, кто проявлял хоть немного симпатии и внимания к нему. В конце пятого сезона БоДжек наконец-то отправляется разбираться с детскими травмами, ошибками прошлого и алкогольной и наркотической зависимостями в рехаб, но честно взглянуть на себя у него получается не сразу. Через терапию, разговоры с другими пациентами и письма к Диане БоДжек постепенно осознает, что ошибаются все, но поступательное саморазрушение – это выбор, а не судьба, от которой не убежать.

Выписавшись из рехаба, БоДжек начинает новую жизнь с признания старых ошибок: он впервые не прячется в самоуничижительных шутках и цинизме, а извиняется перед близкими, которых он обидел, предал или разочаровал. Впрочем, новую жизнь БоДжек начинает ровно в тот момент, когда чересчур любопытные журналисты понимают, что в смерти Сары Лин есть что-то подозрительное, а случайная наводка отправляет их в штат Нью-Мексико, где у БоДжека тоже припрятана пара скелетов. Во второй части финального сезона БоДжек, скорее всего, будет преподавать актерское мастерство в университете в Коннектикуте и становиться хорошим человеколошадью, но публичное раскрытие ошибок прошлого должно стать критическим моментом в жизни героя.

Диана Нгуен

В прошлом сезоне Диана развелась с Мистером Подхвостом, съездила во Вьетнам, чтобы осознать свой новый статус, пару раз переспала с бывшим мужем, работала сценаристом на сериале «Филберт» и через ссоры и взаимные оскорбления помогла БоДжеку понять, что ему нужна профессиональная помощь. Сама Диана отказывается признать, что ее самобичевание и отказ видеть мир чуть шире, чем в черном и белом, тоже серьезная проблема, с которой необходимо обращаться к специалистам. Ее новый бойфренд Парень пытается объяснить Диане, что она заслуживает счастья, и иногда для этого счастья необходимо принимать антидепрессанты. Девушка сначала противится этому решению, но вовремя появившийся на пороге ее дома БоДжек помогает Диане начать борьбу с депрессией. В финальных сериях ключевой должна стать реакция Дианы на разоблачения БоДжека, хотя его историю в Нью-Мексико она знает.

Принцесса Кэролин

К концу прошлого сезона принцесса Кэролин все-таки достигла своей цели и стала матерью, но в новых сериях она сталкивается с проблемой всех работающих матерей-одиночек: как совмещать семью и работу, как не упустить карьеру, но при этом уделять достаточно внимания дочери, чтобы она через двадцать лет не разбирала невнимание матери у психотерапевта? И главное – может ли она стать хорошей матерью, или принцесса Кэролин выбрала одну-единственную роль, для которой у нее нет способностей и таланта? Универсального ответа на эти вопросы нет, но неожиданный совет от ненавистной Ванессы Гекко помогает принцессе Кэролин понять, что она должна сбавить обороты перфекционизма в вопросах материнства и поверить в себя. Сюжетная арка принцессы Кэролин кажется завершенной, и в финальных сериях она, скорее всего, отойдет на второй план. 

Тодд Чавез

Тодд в этом сезоне был менее активен в своих бизнес-идеях, но неожиданно обнаружил для себя новую карьеру успешной няни для дочери принцессы Кэролин. В одной из серий мы впервые встретили отчима Тодда и узнали о его сложных отношениях с родителями, которые критиковали сына за отсутствие амбиций, его желание довольствоваться малым и готовность жить на диване у случайных людей. Парень смог доказать , что его подход к жизни заслуживает уважения, и теперь для полного счастья ему не хватает только асексуального партнера. Он до сих пор остается единственным пользователем приложения знакомств для асексуалов, но БоДжек, кажется, нашел Тодду девушку. 

Мистер Подхвост

Вечно счастливого Мистера Подхвоста в этом сезоне терзала совесть: вместо того, чтобы признаться в измене Пикуле, он сделал ей предложение и сам себя загнал в угол. Часть сезона Мистер Подхвост будет разбираться с этим чувством вины, а к финалу неожиданно обнаружит, что за его жизнерадостностью, возможно, скрывается серьезная депрессия. В прошлом сезоне Диана объяснила мистеру Подхвосту, что его многочисленные бракосочетания с молоденькими девушками – ошибка, которую он продолжает повторять в новых отношениях, и финальный сезон должен показать, услышал ли он ее совет.

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.