Поэтический перформанс «Накануне»

Поэтический перформанс «Накануне»

Под дерзким лозунгом «Пощечина общественному вкусу» – титул поэтического сборника русских футуристов, вышедшего более ста лет тому назад – белорусский поэт и музыкант Саша Ильюкевич и его безустанно пульсирующий коллектив The Highly Skilled Migrants приглашают зрителей перейти за рамки привычных ценностей и воспеть формы и звуки букв и слогов не только в их гармоничных сочетаниях, но также и в их пренебрегаемой наготе, возводясь к вершинам эмоциональных несостыковок.

Вот уже десять лет в Лондоне белорусский трубадур Саша Ильюкевич и его британская группа The Highly Skilled Migrants создают уникальную музыкальную смесь сумасшедшей электрической энергии пост-панка и фолк-лиризма.

Знакомые образы и персонажи из восточнославянских преданий и русской литературы в Сашиной интерпретации по-своему озорны и мудры, мятежны и глубоко духовны. Их поведение провоцирует к неповиновению и разрушению общепринятых нравов и возвышает над устоявшейся обусловленностью.

В вокале Саши романтичные, иногда меланхоличные, исполненные почти шепотом мелодии перемежаются с надрывным криком, веселым лаем и жутким воем. Это неповторимый опыт, разрушающий всякие языковые барьеры и вдохновляющий проживать каждую отдельную песню.

КОГДА: 14 декабря в 19:00

ГДЕ: Pushkin House5a Bloomsbury Square, London WC1A 2TA

БИЛЕТЫ: £5-10 (pushkinhouse.org)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.