Изменения в иммиграционных правилах для обладателей виз инвесторов Tier 1

Изменения в иммиграционных правилах для обладателей виз инвесторов Tier 1
Фото: 123rf.com

В ноябре 2014 года правительство изменило условия иммиграционной программы для инвесторов: минимальный размер инвестиций повысился с £1 млн до £2 млн. Это означает, что инвестиций объемом £1 млн уже недостаточно для подачи заявления на получение визы инвестора в Великобритании, и теперь нужно инвестировать не менее £2 млн в соответствующие иммиграционным правилам проекты.

Эта иммиграционная программа подверглась дальнейшей переработке в октябре 2019 года, когда министерство внутренних дел (Home Office) установило «крайний срок» для инвесторов, которые получили инвесторскую визу до 29 марта 2019 года в отношении их заявлений о выдаче последующего разрешения на временное или бессрочное пребывание в стране.

Изменения, внесенные в иммиграционную программу по выдаче инвесторской визы категории 1 (Tier 1), перечислены ниже:

1. Инвестор, который получил визу, опираясь на инвестиционный пакет в размере £1 млн, и хочет продолжить жить в Великобритании, должен будет подать заявление на последующее разрешение на пребывание в стране до 6 апреля 2020 года;

– Если подача такого заявления на последующее разрешение на пребывание в стране не произойдет до 6 апреля 2020 года, то инвестору придется увеличить свои инвестиции с £1 млн до £2 млн;

2. Инвестор, который получил визу, опираясь на инвестиционный пакет в размере £1 млн, и хочет получить бессрочное разрешение на пребывание в стране, должен будет подать соответствующее заявление в срок не позднее 6 апреля 2022 года;

– Если подача такого заявления на бессрочное разрешение на пребывание в стране не произойдет до 6 апреля 2022 года, то инвестору придется увеличить инвестиции с £1 млн до £2 млн.

– Важно отметить, что часть условий, удовлетворяющих специальным требованиями, заключается в том, что они должны быть выполнены в течение квалификационного периода и с достижением минимального инвестиционного порога. Если крайний срок будет пропущен, то соответствующий период начнется с даты, когда инвестиции будут увеличены с £1 млн до £2 млн.

– С марта 2019 года государственные облигации больше не рассматриваются в качестве инвестиций при подаче заявки на инвесторскую визу категории 1 (Tier 1).

– Уже проживающие в Британии инвесторы, которые полагаются на инвестиции в государственные облигации, должны подать заявление на последующее разрешение на пребывание в стране до 6 апреля 2023 года.

– Уже проживающие в Британии инвесторы, которые полагаются на инвестиции в государственные облигации, должны подать заявку на бессрочное разрешение на пребывание в стране до 6 апреля 2025 года.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.