Цены на недвижимость снизились после объявления досрочных выборов

Цены на недвижимость снизились после объявления досрочных выборов
Фото:123rf.com

Количество выставленного на продажу жилья также упало до минимума

Цены на недвижимость вновь начали падать после объявления досрочных парламентских выборов и достигли самого низкого значения за десять лет, приводит статистику финансово-экономический портал thisismoney.co.uk.

Согласно данным веб-сайта по продаже недвижимости Rightmove, средняя стоимость дома, выставленного на продажу в ноябре этого года, упала на £3 904 и составила £302,8 тыс. Представители британского банка Halifax сообщают, что за период с октября 2018-го по октябрь 2019 г. рост цен на жилье составил всего 0,9% – самый низкий показатель за шесть лет.

Количество недвижимости на рынке снизилось на 15%, но это не простимулировало спрос среди населения и не подняло цены — они упали на 1,3% за месяц. Домовладельцы предпочли не рисковать имуществом и подождать лучших времен для продажи, чем предстоящие выборы 12 декабря.

«За свою 40-летнюю карьеру я становился свидетелем многих необычных событий, однако новая отсрочка по «Брекзиту» и объявленные сразу после этого выборы удивили и меня, и наших клиентов, — рассказал директор Rightmove Майлз Шипсайд. — Любые выборы обычно усиливают нерешительность и тормозят продажи, однако предстоящие обещают дать хоть какую-то уверенность спустя три года ожидания».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.