Неизвестный доброжелатель подбрасывает деньги жителям британской деревни

Неизвестный доброжелатель подбрасывает деньги жителям британской деревни
Фото:needpix.com

Его личность не могут установить пять лет

Жителям британской деревни Blackhall Colliery на севере Англии уже пять лет подряд кто-то подбрасывает деньги, рассказывает газета The Independent. Пакеты с купюрами неизвестный оставляет в общественном месте, чтобы их наверняка заметили. Сумма в них всегда одна и та же — £2 тыс. купюрами по £20.

За 2019 год в полицию отнесли четыре таких пакета. С 2014 года местные жители нашли еще 13. Согласно британскому законодательству, если владелец не объявляется две недели, деньги достаются тому, кто их нашел.

Полиция неоднократно пыталась напасть на след и установить личность загадочного доброжелателя, но безуспешно. Исследование отпечатков пальцев и сверка серийных номеров банкнот не привели ни к каким результатам.

Детектив-констебль округа Джон Форстер рассказал газете The Northern Echo: «Я очень благодарен местным жителям. Для наших краев это довольно большая сумма, однако они ничего не утаивают и обращаются в полицию. Мы будем рады любой информации, которая прольет свет на природу этих подарков». Констебль исключил вероятность отмывания денег или наркоторговли: по его мнению, преступники не растрачивают деньги попусту.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.