Три британских бренда здорового питания

Три британских бренда здорового питания

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

«Нутрициолог», «глютен», «гликемический индекс», «простые углеводы» – термины, которые недавно, но стремительно вошли в нашу жизнь.

Здоровое питание – дань моде или жизненная необходимость?

Все больше людей задумываются о здоровой и полезной еде, отдавая предпочтение продуктам, созданным и выращенным с минимальным использованием химии.  Кого-то к этой теме приводит обычное любопытство: может ли здоровое питание быть вкусным?! Кого-то – желание разнообразить свой гастрономический опыт. Некоторые переходят на здоровое питание из-за медицинских показаний.

Где можно попробовать и купить ингредиенты, из которых можно приготовить здоровые блюда, или уже готовые полезные вкусности?

Superfood Bakery

Компания по производству безглютеновых, безмолочных смесей для выпечки, созданная Татьяной и Ксенией. Основная идеология: еда как залог здоровой и счастливой жизни. Большинство полуфабрикатов, представленных на рынке, содержит большое количество химических добавок, усилителей вкуса и скрытый сахар. Часто это становится причиной таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и др.

Именно поэтому  компания Superfood Bakery производит смеси для выпечки, используя только органическую безглютеновую муку и кокосовый сахар, и не применяет консерванты. Так, основа смеси для брауни состоит из темной рисовой муки, кокосового сахара, какао-порошка и муки тапиоки. В готовую смесь надо добавить воды и растительного масла, и через 15 минут можно наслаждаться настоящими брауни – слегка влажными внутри, с шоколадной хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто, полезно. Можно разнообразить рецепт, добавив орехи, ягоды и другие топинги.

В ассортименте представлены смеси для оладьев, брауни и печенья. Стоимость одного пакета – £4,95. Купить продукцию можно в магазинах здорового питания в Лондоне, таких как Whole Foods, Planet Organic, Daylesford, As Nature Intended, Revital, а также в сотне других магазинов по всей Великобритании, а также онлайн на сайтах Ocado, Gousto and Farmdrop.

Nush

Супруги Бетани и Пол Итоны создали свою компанию по производству йогуртов на миндальном молоке в декабре 2016 года. Они экспериментировали прямо на кухне своего дома, и первыми дегустаторами стали их дети Меган и Джеймс.

Основная идея компании – отказ от животного молока и создание полезных безмолочных йогуртов, которые обладают структурой и консистенцией, приближенными к привычным йогуртам. Миндальное молоко стало отличной основой для производства.

Компания Nush закупает европейский миндаль и сама контролирует процесс производства миндального молока. В 2017 году в ассортимент вошли четыре вкуса йогуртов на основе миндального молока,  в 2018 году появились первые в Великобритании безмолочные сырки на основе миндаля с нежным сливочным вкусом, а также йогурты на молоке из кешью. Большим спросом пользуются tubes – тюбики со смесью йогурта и ягодного пюре. Без сахара, животного молока, глютена и сои. Я часто выпиваю их после тренировки в зале. Питательные и не занимают много места в спортивной сумке.

Продукция Nush доступна в сетевых супермаркетах Sainsbury’s, Waitrose и в магазинах полезных продуктов, таких как Planet Organic и TheVeganKind.

Deliciously Ella

Компания, производящая продукты на основе натуральных растительных компонентов. История Deliciously Ella связана с личной историей ее хозяйки и создательницы Эллы. В 2011 году у девушки диагностировали серьезное заболевание, и она была вынуждена искать альтернативные способы лечения, так как лекарственные коктейли не улучшали ее состояние.

Так Элла пришла к растительной диете и изменила образ жизни. Для начала она стала блогером, чтобы мотивировать себя готовить вкусные овощные блюда. Позже появились кулинарные уроки и книги, а также мобильное приложение.

С 2015 года компанию возглавляют Элла и Мэтью Миллзы. В ассортименте компании – гранола, овсяные батончики, замороженные блюда и шарики с ореховым маслом. Продукция представлена в шести тыс. магазинов Великобритании и Ирландии. В районе Оксфорд-стрит находится кафе Deliciously Ella. Оно работает каждый день и предлагает большой выбор блюд на растительной основе на завтрак, обед и ужин.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.