Рождественские ярмарки Британии: в поисках волшебства

Рождественские ярмарки Британии: в поисках волшебства
Фото: flickr.com Steven Feather

Рождество уже не за горами. Пора задуматься о подарках и украшении дома. Сегодня мы расскажем о рождественских ярмарках. Впрочем, мы ходим на них не столько за покупками, а больше чтобы поймать сказочное рождественское настроение, зарядиться эмоциями, вдохновиться идеями. Это то, что англичане называют fun – веселое времяпрепровождение с семьей и друзьями.

Лондон, Гайд-парк (Hyde Park) 

21 ноября – 5 января

wikimedia.org

Начнем, конечно, со столицы. В Лондоне Гайд-парк снова превратится в зимнюю страну чудес (Winter Wonderland). Чего здесь только нет! Посетители могут насладиться глинтвейном в баварской деревне и попробовать немецкие колбаски, посетить мастер-класс по изготовлению ледяных скульптур, покататься на коньках на самом большом открытом катке в Великобритании и взглянуть на город с высоты 70-метрового колеса обозрения.

wikimedia.org

А еще здесь можно увидеть прекрасные цирковые представления и ледовые шоу для всей семьи. А для любителей острых ощущений есть ледовый бар. Вот где настоящая зима! Внутри -10 градусов, самое то, чтобы ненадолго вспомнить о русских морозах. Но теплый плед, перчатки, которые выдают в баре, согреют вас так же, как и коктейли, которые можно там отведать. Только торопитесь – билеты разлетаются мгновенно!

Лондон, Саутбанк (Southbank Centre, Queen’s Walk)

8 ноября – 5 января

flickr.com Heather Cowper

Вдоль Темзы расположится ежегодная ярмарка Southbank. Рождественские блюда со всего мира: индийские, греческие, азиатские угощения плюс немецкие колбаски и глинтвейн. Здесь можно отдохнуть в альпийском домике-шале с огромным выбором крафтового пива, бургерами, настольными играми и столами для пинг-понга.

Театрализованные представления, семейные шоу, праздничные лакомства и яркие огни, создающие атмосферу Рождества. Фишка этого года – цирковое представление 1903 года с нотками современности. Акробаты, жонглеры, гимнасты и даже фигуры слонов в натуральную величину. И знаменитый аттракцион – Бразильское «колесо смерти». Кстати, не забудьте сделать селфи у настоящей рождественской елки!

Бат (Bath), Abbey Churchyard 

28 ноября – 15 декабря

flickr.com Adam Court

Хочется оригинальных подарков и украшений ручной работы? Отправляйтесь в Бат. В историческом центре города откроется настоящая ярмарка мастеров. Более 150 домиков-шале, где можно и поесть вкусно, и подарки для родных-друзей присмотреть. Елочные игрушки, украшения, одежда, аксессуары – все это ручной работы. А оттого – уникально и неповторимо. Можно совместить шопинг с отдыхом, купив специальный абонемент Bath Christmas Market Experience на сайте visitbath.co.uk. Приготовьтесь, день будет насыщенный: надо успеть купить всем подарки, посетить мастер-класс по изготовлению рождественского венка, пообедать в местной кафешке (с шампанским, конечно, – это же Рождество) и понежиться в термальных источниках, посмотреть на город, сидя в бассейне на крыше. Заманчиво, правда?

Бирмингем, площадь Виктории (Birmingham, Victoria Square)

7 ноября 2019 – 23 декабря

geograph.org.uk

Хочется настоящей атмосферы немецкого Рождества? Добро пожаловать в Бирмингем. Бирмингемская ярмарка считается крупнейшим немецким рождественским рынком за пределами Германии или Австрии. Пиво, глинтвейн, шнапс, немецкие колбаски и брецели – на секунду может показаться, что вы и вправду в Германии. А еще живой оркестр, который играет любимые рождественские мелодии и классические произведения, привносит праздничную атмосферу.

 

Лидс, площадь Миллениум (Leeds, Millennium Square)

8 ноября – 21 декабря

flickr.com Steven Feather

Еще за узнаваемым духом немецкого Рождества можно отправиться в Лидс. Здесь также можно отведать немецкие угощения, найти украшения ручной работы и прокатиться на карусели. Помимо этого, выступления на центральной сцене, рождественские песнопения и шоу «Ночь перед Рождеством». Но настоящий сюрприз ждет самых маленьких посетителей ярмарки: они могут позавтракать с самим Сантой. В субботу и в воскресенье он ждет ребят, а также их родителей, на утренний «шведский стол»: свежие булочки с джемом и маслом, сыром, ветчиной, традиционная яичница с беконом, чай, кофе, горячий шоколад плюс ассортимент пончиков и тортов. А еще – подарок для каждого малыша.

Портсмут, портовые верфи (Portsmouth Historic Dockyard)

29 ноября – 1 декабря

pixabay.com

Всего лишь три дня, чтобы вернуться в прошлое и окунуться в атмосферу викторианского Рождества во впечатляющей обстановке исторической верфи Портсмута. Шоу и цирковые представления в викторианском стиле, карусели, развлечения и аттракционы, встречи с Санта-Клаусом.

Эдинбург, East Princes Street Gardens

16 ноября – 4 января

commons.wikimedia.org

В самом центре Эдинбурга откроется крупнейшая в Шотландии рождественская ярмарка. Здесь также можно найти и вкусные угощения, и горячее вино, чтобы согреться в промозглую погоду, а для любителей «погорячее» – знаменитый шотландский виски и всевозможные пунши. Мерзнуть точно не придется! Развлечения на любой вкус, аттракционы, колесо обозрения и, конечно, встреча с Сантой как неизбежность.  Здесь уникальным образом сочетаются и немецкие рождественские традиции, и местные шотландские. Старинные здания придают еще больше магии этому празднику.

Один раз в год города преображаются, надевают рождественские наряды и заманивают к себе посетителей, чтобы почувствовать дух волшебства. Мы все на время становимся детьми, умиляемся и улыбаемся огням и ждем очередного чуда. Давайте же создавать себе волшебное настроение праздника. Ведь праздник там, где его ждут.

Подготовила Оксана Кеш

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.